За конфликтами вокруг мечетей стоят люди низкой духовной культуры – исламовед

Валерия Порохова объясняет нагнетание страстей вокруг мечетей  низкой духовной культурой и комплексом неполноценности некоторых деятелей от православия

Валерия Порохова объясняет нагнетание страстей вокруг мечетей низкой духовной культурой и комплексом неполноценности некоторых деятелей от православия

Теги:



4
22 Сентября 2010г. (13 Шавваль)
За раздуванием конфликтов вокруг мечетей стоят "люди низкой духовной культуры" из православной среды, убеждена исламовед, переводчик Корана Валерия Порохова.



"Конечно, сам Святейший, Синод и иерархи Русской православной церкви настроены скорее дружественно к исламу – ведь это две традиционные религии, у которых общие интересы и общие вызовы", – сказала она в комментарии "Свободной прессе".



По словам эксперта, источник противостояния находится уровнем ниже. "Однако на нижнем уровне, особенно среди православных активистов из мирян, сильна элементарная ревность к исламу: почему их больше? Почему они сплоченнее? Этим и вызывается такое напряжение – а ведь подобная позиция всерьез угрожает спокойствию России", – подчеркнула Валерия Порохова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rustam 21 Сентября 2011г.
Ответить

А что стоит за запретом исламской литературы? Вернее, кто стоит за всем этим. Ведь прокуратура словно только и ищет возможности запретить мусульманскую литературу: сделать это быстро и без лишнего шума.

лёша 14 Октября 2010г.
Ответить

Православный человек не станет завидовать тому, что кого то больше, потому что знает, что "много званных, но мало избранных" И все ли у мусульман так замечательно дома? Не за лучшей ли жизнью приехали они в Москву?

Камиль 29 Сентября 2010г.
Ответить

Я тоже так думаю что это зависть!!

Темирлан 22 Сентября 2010г.
Ответить

_QUOTEЗа раздуванием конфликтов вокруг мечетей стоят "люди низкой духовной культуры" из православной среды _QUOTEсреди православных активистов из мирян, сильна элементарная ревность к исламу: почему их больше? Почему они сплоченнее? Не в бровь, а в глаз, элементарная зависть и ревность.