Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Зачем полиции Лос-Анжелеса имам

Назначение Асада на должность полицейского капеллана будет на пользу и полиции, и мусульманам

Назначение Асада на должность полицейского капеллана будет на пользу и полиции, и мусульманам

Теги:

0
30 Июня 2009г.

Для улучшения давно уже оставляющих желать лучшего отношений с мусульманским сообществом полиция Лос-Анжелеса, впервые за всю историю своего существования, наняла имама на должность капеллана. В его задачи входит разрушение негативных стереотипов об исламе, особенно широко распространившихся среди сотрудников полиции после событий 9/11.



«Полицейские не имеют представления об исламе и мусульманских общинах в Лос-Анжелесе», - заявил вчера в интервью газете «Los Angeles Times» ответственный за связи с общественностью Бюро полицейской разведки по борьбе с терроризмом и преступностью Полицейского департамента Лос-Анжелеса лейтенант Марк Стейнбрук.



Полицейское руководство считает, что иммигрант из Пакистана шейх Кази Асад станет ценным источником информации для стражей порядка, проявляющих интерес к мусульманам и их вере. Назначение его капелланом расценивается как замечательная возможность познакомить полицейских с культурой и религией, которую многие из них считают чужой и непонятной.



47-летний Асад в дополнение к бороде собирается носить, по мере возможности, традиционное пакистанское одеяние, хотя и знает, что у многих в полицейском отделении это вызовет удивление. «Им понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть, - оптимистично заявляет он. – Я еще должен заслужить полоски на погоны».



Руководство Департамента полиции также надеется с помощью Асада реабилитировать свой имидж, сильно подпорченный в 2007 году, когда правоохранители решили «взять на карандаш» все мусульманское население города. Мусульмане расценили инициативу полиции как дискриминацию по религиозному признаку. После бурных протестов, не утихавших целую неделю, от этого плана было решено отказаться.



В Лос-Анжелесе проживает около 500 тысяч мусульман, это вторая по величине мусульманская община США после Нью-Йорка, отмечает "ИсламОнлайн".



Религиозные деятели также положительно относятся к новому назначению Асада, надеясь на улучшение отношений с правоохранительными органами, которые временами бывали довольно напряженными.



Как показали данные исследования, проведенного центром Пью (Pew Research Center), большинство американцев имеют очень поверхностное представление об исламе. И сейчас, восемь лет спустя после трагических событий 9/11, мусульмане часто сталкиваются с дискриминацией из-за своей национальной принадлежности или манеры одеваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий