Зачем священнику поститься в Рамадан?

Райз (слева) и Салям во время ифтара

Райз (слева) и Салям во время ифтара

Теги:

0
01 Сентября 2009г.
- – —
Каждый день пастор Бен Райз просыпается до рассвета, чтобы поесть перед началом поста, который он решил соблюдать в месяц Рамадан, чтобы лучше понять ислам.



"Начинаешь больше думать о голоде, существующем в этом мире", – пояснил он корреспонденту "Bellingham Herald".



Священник из небольшого американского городка Беллингем считает, что пост в Рамадан поможет ему стать лучшим христианином, пастором, мужем, отцом, одним из обитателей этого столь разнообразного мира, своеобразными границами в котором часто служат различные религии.



Имея слабое представление об исламе, он решил заранее найти кого-нибудь, кто бы помог ему соблюдать священный месяц поста, пишет "ИсламОнлайн". На его просьбу в интернете откликнулся президент одной из брокерских компаний Беллингема Монем Салям.



"Это обещало стать добрым партнерством, – говорит Салям. – Нам обоим было чему научиться друг у друга".



Они стали встречаться за обедом и разговаривать о посте и Рамадане. "Он уже начал делать некоторые успехи", – признает Салям.



Райз также начал читать Коран, и сейчас ведет дневник, в который записывает свои размышления и переживания во время Рамадана. Он надеется, что его опыт поможет другим – не только христианам, но и атеистам – лучше понимать ислам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий