Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Заключенные СИЗО Махачкалы объявили голодовку

Родственники подследственных и осужденных опасаются за их жизнь

Родственники подследственных и осужденных опасаются за их жизнь

Теги:

6
05 Марта 2012г.

В одном из махачкалинских следственных изоляторов заключенные объявили голодовку в знак протеста силовикам и администрации тюрьмы, которая, в частности установила камеры над туалетами, установила глушители мобильной связи, а также запретила передачи еды.



Как рассказала представителям дагестанской правозащитной организации ДРО "Правозащита" жительница Махачкалы Лейла Евлоева, чей сын Евлоев Серей Сергеевич находится в СИЗО-1 г. Махачкалы в спец.блоке, ее сын, а также другие заключенные подвергаются притеснениям.



По словам женщины, во всех помещениях, включая туалеты и душевые комнаты, установлены видеокамеры "наблюдать за которыми поставили женщин, что является крайне унизительным, а для мусульман, в основном содержащихся в спецблоке, ещё и абсолютно неприемлемым по религиозным соображениям. Кроме того, установлена заглушка и слышатся шумы, от которых задержанных мучают постоянные головные боли и ухудшается их самочувствие в целом".



Она также отметила, что заключенных по очереди закрывают в карцер, отказываются принимать для них передачи, происходят постоянные обыски людьми в масках.



"3 марта мусульмане, содержащиеся в спецблоке СИЗО-1, вскрыли себе вены, после того как днем в спецблок ворвались сотрудники правоохранительных органов в масках и стали жестоко избивать всех подряд. Сегоня заключенные спецблока объявили голодовку. Возле СИЗО-1 стоят два автобуса с сотрудниками правоохранительных органов.



Один из родственников задержанных рассказал, что в настоящее время сотрудники СИЗО-1 никого не пропускают вовнутрь, мотивируя это тем, что отключили свет, в связи с чем доступ в СИЗО закрыт", - сказала Лейла Евлоева.



Правозащитники отмечают, что в камерах содержатся не только осужденные, но и находящиеся под следствием люди, среди которых могут абсолютно быть невиновные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Амина Кинзябаева
06 Марта 2012г.
Ответить

Сура 66. Запрещение
9. О Пророк! Сражайся с неверующими и лицемерами и будь суров с ними. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!

Амина Кинзябаева
06 Марта 2012г.
Ответить

Сура 63. Лицемеры
6. Попросишь ты для них прощения или не станешь просить для них прощения – им все равно. Аллах не простит их. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивых людей.

Амина Кинзябаева
06 Марта 2012г.
Ответить

Сура 63. Лицемеры
11. Аллах не предоставит отсрочки душе, если наступил ее срок. Аллах ведает о том, что вы совершаете.

Амина Кинзябаева
06 Марта 2012г.
Ответить

Сура 62. Собрание
8. Скажи: «Смерть, от которой вы убегаете, настигнет вас, после чего вы вернетесь к Ведающему сокровенное и явное, и Он сообщит вам о том, что вы совершали».

maryam1 ★★★
05 Марта 2012г.
Ответить

Видимо все больше и больше преступников принимают ислам в этом СИЗО-1, т.к. то,что эти кяфиры вытворяют с братьями говорит, об их страхе к исламу...
А братьям пусть Аллах даст терпения и проийти с легкостью все испытания.

Rafa 66 ★★
05 Марта 2012г.
Ответить

Правильно сделали, чем терпеть эти унижения!