Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Замминистра обороны Казахстана арестован за покупку израильского экспериментального оружия

Кажимурат Маерманов

Кажимурат Маерманов

Теги:

0
13 Апреля 2009г.

Казахстанский суд выдал санкцию на арест заместителя министра обороны Казахстана Кажимурата Маерманова, которому предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

На состоявшемся сегодня в Астане брифинге сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана пояснили, что Кажимарата Маерманова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении власти, которые повлекли тяжкие последствия.

По данным следствия, Маерманов занимался заключением и реализацией ряда контрактов с израильскими фирмами. Им были заключены контракты на сумму 190 млн долларов на поставку в Казахстан трех артиллерийских систем.

Однако впоследствии оказалось, что израильтяне поставили "экспериментальное оружие, а по контракту они должны были это оружие довести до кондиции", сообщил пресс-секретарь КНБ. Оружие утратило работоспособность уже после нескольких пусков.

Из поставленного израильского оружия было произведено "несколько залпов и 80% (артсистем) уже вышли из строя, из шести орудий "Айбат" - четыре вышли из строя", - цитирует слова представителя КНБ РИА Новости.

"Нанесен огромный ущерб. По данным Счетного комитета ущерб составил 82 миллиона долларов", - добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий