Запрета на хадж для «Братьев-мусульман» не будет

Сторонники Мухаммеда Мурси во время хаджа

Сторонники Мухаммеда Мурси во время хаджа

Теги:




0
15 Марта 2014г. (13 Джумада аль-уля)
Саудовская Аравия не будет вводить запрета на посещение этой страны с целью совершения умры или хаджа для членов организации «Братьев-мусульман». Об этом заявил представитель МВД королевства, сообщает IINA.



«Нами получены специальные инструкции от высших властей королевства, как работать с такими людьми, если они приезжают на хадж, – рассказал подполковник Ахмед аль-Лахидан, начальник паспортного департамента саудовского МВД. – Тем, кому запрещен въезд в страну, тем не менее, может быть дозволено совершить хадж и умру, если только в отношении каждого конкретного человека не будет дополнительных инструкций. В таком случае, конкретные имена будут занесены в компьютер для того, чтобы предотвратить их въезд в страну, либо арестовать сразу же по прибытии».



Внесение Саудовской Аравией «Братьев-мусульман» и ряда других организаций в список террористических (что, по определению, означает запрет на появление в этой стране, породил опасения по поводу невозможности исполнения одного из столпов веры для членов этих организаций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий