0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Засуха в Марокко - наказание за нечестие - богослов

Премьер-министр Марокко Абделилах Бенкиран на намазе с мольбой о ниспослании дождя

Премьер-министр Марокко Абделилах Бенкиран на намазе с мольбой о ниспослании дождя

Теги:

3
12 Марта 2012г.

Министерство вакуфов (общественного достояния) Марокко, в ведении которого находится управление мечетями страны, выступило с рекомендацией к имамам: совершать после пятничных богослужений специально предусмотренный шариатом молебен о ниспослании дождя (саляту-истиска).

На сегодня засухой охвачена большая часть территории Марокко. Дождей в этой арабской стране не было с начала нынешнего года. По мнению известных ученых-богословов, отсутствие живительной влаги является "следствием распространившихся в обществе греховности и нечестия", передаёт "Аль-Арабия".

"Пренебрежение границами дозволенного в исламе, погрязание в запретном ведет, по воле Всевышнего, к различным бедствиям, – утверждает выдающийся улем (знаток) маликитского мазхаба (исламской правовой школы) шейх Мухаммад Тавиль. – Аллах наказывает тех людей, которые совершают всё, что им заблагорассудится, невзирая на веления и заповеди Божьи. Из-за этого на них ложится проклятие и от них уходит благодать. А засуха – это признак такого наказания".

В Рабате, Марракеше и других городах Марокко уже состоялись молебны о ниспослании дождя, в одном из которых принял участие недавно назначенный премьер-министром страны, лидер, считающейся происламской Партии справедливости и развития Абделилах Бенкиран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
13 Марта 2012г.
Ответить

Нет, Рузиля. Главный грех это отход от Таухида - Единобожия!
А по поводу дождя есть Хадис, где сказано, что: если люди перестанут платить Заккят, то прекратятся дожди и если бы не животные и растения, то вовсе перестали бы...
И там же сказано, что если будут править не по Шариату, то наступит вражда между людьми.
Впрочем все виды бедствий сейчас происходят, что подтвреждает глубокую болезнь в наших сердцах - да Простит, Излечит и Наставит на Истину нас АЛЛАХ!!!

Эклер ★★
13 Марта 2012г.
Ответить

Еще одно знамение для людей, чтобы они поняли насколько они слабы и немощны перед Создателем. Сколько бы богатств у них не было, они не смогут на них купить даже каплю воды, если Аллах сделает так, что она исчезнет по всему миру. И уж тем более человеческие законы приведут к упадку и страданиям...

Рузиля ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

А главная греховность - это , то что законы Аллаха заменили на законы человеческие(законы неверия)и то, что мусульмане молчат, видя это зло.