Завораживающий древний Дели

release-07NC3Sfa72
- – —
Предположим, Европа вам наскучила, и захотелось чего-то необычного, нового, далекого по культуре, традициям и образу жизни. Тогда верным выбором станет Дели.

Крайне интересно разделение города. В сам Дели входит еще и Нью-Дели, который со своей площадью в 35 км², является столицей. Сам же Дели – это столичная территория, где население уже достигло отметки в 14 миллионов и шагнуло еще дальше. Хотя для Индии это не предел, так как в Мумбаи живет гораздо больше людей – 21 миллион.



Как и всякий мегаполис, Дели привлекает множество различных национальностей. Так что хотите окунуться в гремучую смесь культур и обычаям – вам явно сюда. Просто ошеломительную разницу можно увидеть в повседневной жизни жителей Дели. Буквально каждые несколько метров роскошный особняк сменяется неприметной хибарой. Особенно заметно это на границе с Нью-Дели. В столице Индии вся архитектура значительна, богато украшена – весь вид зданий говорит о громадном количестве денег, которые тратились на строительство.



Кстати, здесь останавливаются любители роскошного отдыха – все дорогие отели сконцентрированы в столице. Переплачивать нет никакой охоты, но и жить в трущобах не хочется? Посетите сайт www.wimdu.ru, где вы сможете выбрать квартиру по вкусу. Так вы получите комфортные условия и не оставите большую часть денег в гостинице.



Конечно, шум народа, груды пестрого товара, разбросанного по лавкам, заклинатели змей, встречающиеся на каждом шагу, увлекательны, но посмотреть исторические ценности тоже хочется. Большая часть достопримечательностей находится в кварталах старого города, что вполне логично. Здесь расположены мечети и архитектура, воздвигавшаяся при правлении моголов.



В Дели есть три туристические аттракции, которые были занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В него входят: Кутб-Минар – самый высокий минарет, сделанный из кирпича; Красный форт – цитадель, построенная в 17 веке; гробница Хумаюна, строившаяся 8 лет по приказу вдовы императора.



Храмы Дели также впечатляют. Здесь вы найдете храм Лотоса, искусно выполненного в форме цветка, Бирла-Мандир, где в честь дня рождения бога Кришны проводится грандиозный фестиваль, а также самый крупный среди индуистских священных мест – Акшардхам.



Кроме этого, многие едут смотреть на Мемориал Махатмы Ганди, на резиденцию Президента Индии, на сады Лоди. Дели гарантировано заворожит каждого, кто приедет в гости, – одних культурой и атмосферой, а других достопримечательностями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий