Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Завтра в Москве пройдет круглый стол "Кавказ. Проблемы понимания истории"

news-5U7aG7Px3D

14 февраля 2011 года в 12.00 рабочая группа Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе проводит круглый стол "Кавказ. Проблемы понимания истории". Ведущий круглого стола – руководитель группы Максим Шевченко.

Как сообщили IslamRF.Ru организаторы, в последнее время спорные сюжеты истории народов Северного Кавказа стали инструментом политических манипуляций и, в конечном счете, используются для оправдания этносепаратизма и разжигания межэтнических конфликтов на Кавказе. Это приводит к опасной тенденции появления новых концепций истории Северного Кавказа, носящих деструктивный характер для российского общества.

"К сожалению, в отсутствии академической методологии в информационное пространство систематически вбрасываются лжеисторические публикации, разжигающие межнациональную рознь и ставящие разные народы Северного Кавказа в положение коренных и пришлых, разделяющих их на носителей якобы высокой культуры и неспособных к самостоятельному развитию варваров. В то же время заметна политическая и интеллектуальная активизация различных сил, основанная на инструментальном использовании острых исторических тем в политических целях", – отмечают в рабочей группе Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе.

По словам организаторов круглого стола, в Москве, при наличии ведущих академических центров изучения Кавказа, в новейшее время не было проведено ни одной масштабной конференции или круглого стола, резолюция которого имела внятный характер и определяла бы вектор отношения академического сообщества к тем вопросам истории Северного Кавказа, размышления над которыми уже вышли за пределы узкого круга профессионалов и стали постоянно присутствовать в общественном сознании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

tartar
13 Февраля 2011г.
Ответить

История по исламу должна различаться, а не пониматься по своевольному "понятию".
А различение - в том, что кавказцы теперь не меньше русские, чем вологодские.