Жироуловитель для мойки и его функции

release-5Vlu1Q5cEi
Уменьшение водного напора и стока в бытовой канализации – это явный знак засора труб. Если не предпринимать никаких действий, то в скором времени можно ожидать и появления неприятного запаха. Причина появления заторов – это попадание в трубы мелких остатков еды, и просто огромное количества жира и масла.



Скопившийся на стенках трубы жир в итоге окисляется и выделяет едкие вредные кислоты, которые и выделяют неприятный запах. Но это не окончательный результат, дальше будет хуже. Постепенно жировой слой покроет всю внутренность труб, и возникнет дефицит кислорода. Чтобы справиться с этой неприятностью раз и навсегда, лучшим выходом будет установка такого устройства как жироуловители для столовой под мойку.



Выбор жироуловителей на современном рынке достаточно богат, чтобы удовлетворить каждого покупателя. Абсолютно разные ценовые категории, размеры и производители позволяют сделать выбор в соответствии с потребностями. По статистическим данным покупатели отдают предпочтение средней ценовой категории и более компактным размерам. Такие жироуловители устанавливаются при небольших объемах проточной воды. Монтаж установки производится прямо под мойку, и может производиться самостоятельно.



Использование жироуловителей в заведениях общепита является обязательным, чтобы снизить количество масла и жира, которые отправляются в городскую канализацию. Эта предосторожность увеличивает уровень очистки вод, перед попаданием ее в очистительные сооружения. В крупных заведениях обычно устанавливаются цеховые жироуловители, но когда трубы расположены далеко под полом, такая установка невозможна. Для нормальной и бесперебойной работы жироуловителя, устройство необходимо периодически очищать. Очистка жира производится через патрубок, без специальных приспособлений. Также нужно контролировать температуру воды, она не должна быть выше +40 градусов, это снизит качество работы жироуловителя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий