Звезда американского балета не прошла нэйм-контроль в израильском аэропорту

Служба безопасности аэропорта заставила "сплясать" звезду американского балета

Служба безопасности аэропорта заставила "сплясать" звезду американского балета

Теги:



0
09 Сентября 2008г.
Гастроли знаменитого Американского театра балета Элвина Эйли, которые начались сегодня в израильском государстве, чуть не оказались сорванными сотрудниками погранично-паспортного контроля аэропорта имени Бен-Гуриона, которым не понравилось мусульманское имя одного из солистов, сообщает Newsru.com.

Американские танцоры, среди которых находился 31-летний Абдурахман Джексон, приземлились в аэропорту Бен-Гурион 7 сентября, за два дня до своего первого выступления в Тель-Авиве. Американцы уже прошли погранично-паспортный контроль, когда к Джексону подошел человек и попросил отойти в сторону. Вскоре за ним пришли представители службы безопасности и отвели в отдельную комнату, где начался допрос.



Представители служб безопасности стали допытываться: каким образом американец Джексон получил свое мусульманское имя. Танцор ответил, что это имя выбрал его отец, принявший ислам. Однако допрос продолжался. И Джексон снова и снова был вынужден повторять, как зовут его отца, как зовут мать.



Джексон, пытаясь убедить собеседников в том, что он не представляет опасности для израильского государства, показал им несколько проспектов своего театра, а также фотографии, на которых он запечатлен во время выступлений.



Но и этого оказалось мало. "Если ты танцор – танцуй", – не унимались сотрудники службы безопасности.



В интервью журналистам газеты "Едиот Ахронот" Абдурахман Джексон говорит, что этот вопрос его смутил. "Я не испугался, потому что знал, что мне нечего скрывать. Я был спокоен. Я проделал несколько танцевальных движений. Затем еще раз ответил на вопросы, после чего меня отпустили, и я смог присоединиться к моим товарищам", – рассказал танцор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий