А. Джабиев: Рогозин всегда пытался придать себе политический масштаб

Адалет Джабиев

Известный мусульманский общественно-политический деятель, основатель первого в России банка «Бадр-Форте», работавшего в соответствии с принципами Ислама, Адалет Джабиев прокомментировал негативную реакцию известного политика Дмитрия Рогозина, недавно назначенного представителем РФ в НАТО, на открытие в Москве халяльной (соответствующей мусульманским нормам) поликлиники.

По словам Рогозина, такие медицинские учреждения опасны для России. «Создание отдельных религиозных или национальных уделов и огородов ведет к распаду страны», - заявил Д. Рогозин в интервью газете «Комсомольская правда».

«Рогозин всегда пытался сделать из себя политика, придать себе масштаб, - заявил А. Джабиев в беседе с корреспондентом Ислам.Ру. - Он искал для этого такую тему (или брался за ту, которую подсказывали ему его хозяева), которая затрагивает самые низкие человеческие инстинкты. Он возбуждал шовинистические настроения, разводил великодержавную риторику, пытаясь найти социальную базу для своих политических целей. Эта база, - добавил мусульманский деятель, - обычно маргинальна».

«Эта его ставка, - считает Джабиев, - оправдалась на предыдущих выборах. Он пытался глобализировать свою линию, но это вступило в противоречие с намерениями определенных сил, так как всем понятно, что с таким огнем нельзя играть».

«Как раз это – угроза распада России. И он сам не может не понимать, что разжигать межнациональную, межрелигиозную рознь в такой стране, как Россия, – разбрасываться камнями в зеркальной комнате. Такие люди, как Рогозин, поднимаются на поверхность вместе с пеной в смутные времена. И, оседлав такую тему, они становятся востребованными толпой», - сказал Джабиев.

«Но дело не в отдельном Рогозине, а в самой системе, - добавил он. - Рогозин с недавних пор представляет Россию в НАТО. Таких полусумасшедших людей категорически нельзя пускать во внешнюю политику. Ведь он, человек, придерживающийся по сути фашистских взглядов, становится носителем образа России на международной арене. Это гораздо важнее и опаснее, чем его очередные маргинальные высказывания. И мы, мусульмане, тоже этим обеспокоены, так как мы – граждане страны, которую он представляет в мире».

«Мусульмане должны задать вопрос власти: «Почему такие люди представляют Россию?» Это вызывает боль, переживания, от этого страдает имидж России в целом», - отметил Джабиев. «Что касается подобных заявлений, - продолжил он, - они должны мобилизовать мусульман, мы должны сплотить свои ряды, осознать, что тем, кого представляет Рогозин, не нравится рост самосознания мусульман, то, что мусульмане превращаются в полноправного субъекта экономической, политической, социальной жизни, что мы обретаем ту идентичность, которая завещана нам Пророком (мир ему)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий