Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


А. Гюль: «Платок моей жены – не проблема»

Абдуллах Гюль с женой.

Кандидат в президенты Турции от Партии справедливости и развития (ПСР) Абдуллах Гюль заявил сегодня, что известные исламофобствующие силы нарочно раздувают из мухи слона, говоря о том, что страна будет дискредитирована в глазах мировой общественности, если жена президента Турции будет появляться на публике в хиджабе.

Во вторник, беседуя с лидером Национальной партии движения, А. Гюль сказал, что его супруга «не собирается участвовать во всех государственных мероприятиях», поэтому проблема, связанная с платком, отпадает сама собой, сообщает “Today’s Zaman”.

«Я не понимаю, почему вопрос о внешнем виде моей жены так волнует представителей прессы, - сказал он, отвечая вчера на вопросы иностранных журналистов. – Носить или не носить платок – это вопрос личного выбора моей жены. Кроме того, хочу заметить, что это я, а не она выдвинута кандидатом в президенты страны. И лично я могу всех вас клятвенно заверить, что сам я носить платок не собираюсь. Думаю, что вопрос о хиджабе можно считать закрытым», - цитирует его слова турецкая газета Hurriet.

Напомним, что во вторник А. Гюль сделал официальное заявление о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Турции. Процедура выбора президента начнется 20 августа. Голосование состоит из четырех туров, последний из которых намечен на 1 сентября.

По словам Гюля, его решение о выдвижении на пост президента поддержали соратники из Партии справедливости и развития (AKP). К этой партии принадлежит 341 член турецкого парламента, в котором 550 мест. Для того чтобы стать президентом, Гюлю необходимо набрать 276 голосов, то есть простое большинство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий