Абдулатипов: 80% всех терактов произошли в Дагестане

Рамазан Абдулатипов
В Дагестане, который был абсолютным лидером по террористической активности, переломили ситуацию с терроризмом. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов, выступая 17 августа на совещании руководителей правоохранительных органов СКФО под руководством заместителя генпрокурора России Ивана Сыдорука.

"Здесь случалось 80% террористических актов Российской Федерации, из Дагестана исходили и многие теракты, которые совершались в других городах страны», – констатировал Рамазан Абдулатипов.

Говоря об источниках терроризма, Глава РД процитировал тезис Президента России Владимира Путина о том, что «ослабление государственной власти ведет к усилению террористических угроз».

По словам Рамазана Абдулатипова, для искоренения терроризма необходима стабильно работающая экономика.

«Мы проиграли в сфере образования, фактически забыли о роли культуры в современном обществе. Выдающиеся ученые современности говорят, что при всем анализе социально-экономических политических процессов убеждаешься, что в конечном итоге решающую роль играет культура. Мы забыли о мировоззрении людей, об идеологии. И этот вакуум начал заполняться чужими культурами и чуждыми смыслами. Эту работу надо было поднять на качественно другой уровень, на что с самого начала обратил внимание и Владимир Владимирович Путин. Сейчас сферам культуры и образования уделяется огромное внимание; в стране приняты специальные стратегии государственной культурной и национальной политики.

Борьба с терроризмом – это комплексная работа власти и общества. Совместно с прокуратурой в Дагестане сделано многое, предпринимаемые меры оказывают положительное влияние на общественно-политическую обстановку в республике. Нам удалось настроить сознание дагестанцев на неприятие терроризма. Сегодня Дагестан – другой, органы власти – другие. Сделано много, но не стоит расслабляться. Главная задача власти и общества – свести на нет угрозу безопасности нашего государства, граждан Российской Федерации, исходившей с территории Дагестана», – заявил Рамазан Абдулатипов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий