Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Абдулатипов помолился у Каабы за арестованных дагестанских чиновников

Рамазан Абдулатипов молится возле священной Каабы

Бывший руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов совершил пятничную молитву в Заповедной мечети в Мекке, в ходе которой помолился за арестованных членов своей команды. Об этом он сообщил в своем Instagram.

«Прошу у Всевышнего справедливости и милосердия в отношении членов моей команды во главе с Абдусамадом Гамидовым, которые при всех своих недостатках работали самоотверженно, мужественно и смогли вывести нашу республику из глубокого экономического и духовного кризиса. Молюсь о торжестве справедливости в отношении моего брата Раджаба, представшего перед правосудием исключительно по ложным доносам трусов и подлецов. По воле Всевышнего и решению Высоких инстанций должны быть изменены меры пресечения ко всем арестованным членам моей команды, – считает Рамазан Абдулатипов.

Экс-глава региона призвал скорректировать политику «недоверия и подозрительности к Дагестану».

«Молюсь, чтобы мои обращения дошли до Высоких адресатов, прежде всего по поводу корректировки политики недоверия и подозрительности к Дагестану и дагестанцам. Пусть Аллаh простит всех тех (кроме предателей и насильников), кто злорадствует произошедшему с вышеупомянутыми членами моей команды. Воистину, Аллаh всемогущ, милосерден и всепрощающ», - написал он.

 Происходящее Абдулатипов назвал испытанием. «Уверен, что многие наши испытания – от нашего невежества, неспособности оценить добро и зло, отличить истину от лжи», – написал он.

Напомним, что с назначением главной Дагестана Владимира Васильева, в республике начались так называемые антикоррупционные чистки, которые коснулись ближайших родственников и приближенных Рамазана Абдулатипова. Сам бывший руководитель при этом не пострадал. 21 декабря 2018 года Владимир Путин подписал указ о его назначении постоянным представителем РФ при Организации исламского сотрудничества.

В своем посте Абдулатипов поблагодарил президента за возможность поработать на святой для мусульман земле «для налаживания отношений с Организацией исламского сотрудничества».

«Заверяю Президента и национального лидера, что оправдаю его высокое доверие и прошу у Аллаhа мира и процветания для России, а для Владимира Владимировича, который как никто другой защищает интересы мусульман в современном мире, – здоровья, бодрости духа и успехов на пути достижения поставленных целей», – написал экс-руководитель Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
04 Февраля
Ответить

Мужик со странностями

    Щакущ
    05 Февраля
    Ответить

    Надеюсь, он хотя бы у Каабы не перекрестился "автоматически"? Или таки перекрестился?

Салафит из Баку
05 Февраля
Ответить

Вместо того чтобы сделать таубу и просить Аллаха о прощении грехов, молить чтобы перейти мост Сират, этот персонаж просит за своих корешей, за сомнительных личностей. А просить за кяфира это уже диагноз. Путин бомбит Сирию, ВКС России убивают женщин и детей, а этот псих просит чтобы Аллах дал здоровья Путину. Аллах вводит в заблуждение кого Хочет, где Хочет, когда Хочет. Свят Он и Велик!