Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Абдулатипов вступился за арестованных чиновников, Магомедова и родного брата

Рамазан Абдулатипов

Экс-глава Дагестана, спецпредставитель президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов признался, что направил федеральным властям письма в защиту арестованных чиновников, братьев-бизнесменов Магомедовых, а также своего брата Раджаба.

Среди тех, за кого бывший глава региона замолвил слово, оказался экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, которого он попросил перевести на больничный режим с учетом его состояния здоровья. «И такое поручение было дано рассмотреть. А дальше я уже не знаю, какая судьба этого была», — сказал Абдулатипов в беседе с РБК.

Амиров был приговорен к пожизненному заключению в августе 2015 года за подготовку к совершению теракта и организацию заказного убийства следователя. «Более того, я, даже когда Амирова, несмотря на разные его характеристики, несмотря ни на что, я даже первые дни по просьбе родственников обратился к [председателю Следственного комитета России Александру] Бастрыкину с просьбой дать ему возможность, чтобы у него был человек, который за ним ухаживает», — рассказал спецпредставитель президента.

А после объявления в розыск экс-главы ПФР Дагестана Сагида Муртазалиева по обвинениям в финансировании терроризма и убийствах руководитель республики «просил рассмотреть возможность изменения ему меры пресечения, учитывая его заслуги перед страной». Как известно, Муртазалиев -олимпийский чемпион по вольной борьбе, по данным СМИ, настоящее время он скрывается в Дубае.

Кроме того, в обращениях на имя президента Абдулатипов просил «оказать возможность в изменении меры пресечения» экс-премьеру Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителям и министрам, которые там находятся. «И где-то один раз я писал и по [основателям группы «Сумма» братьям] Магомедовым», — добавил экс-глава Дагестана.

По его словам, в письмах к руководству страны он также упомянул о своем брате, дагестанском депутате Раджабе, который был арестован по обвинениям в участии в преступной группе, торговавшей поддельными справками об инвалидности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
11 Декабря 2018г.
Ответить

Абдулатипов — РБК: В республике не было вора без куратора из Москвы