Абу Ханифа не запрещал мусульманам пиво – шейх Аль-Азхара (ВИДЕО)

«Халяльное» пиво периодически появляется в продаже

«Халяльное» пиво периодически появляется в продаже

Теги:

33
10 Февраля 2017г.
- – —
Богослов Аль-Азхара шейх Халед аль-Джунди, выступая в программе на канале «DMC» заявил, что имам Абу Ханифа не запрещал пиво, если его употребление не вызывает опьянения.

Согласно основателю ханафитского мазхаба, харамом считается употребление, вызывающее опьянение: если человек принял ложку пива и опьянел, то оно становится запретным для него, пояснил шейх.

При этом представитель Аль-Азхара подчеркнул, что не приемлет мнения Абу Ханифы в этом вопросе. По словам аль-Джунди, употребление пива является харамом и действием, ненавистным Всевышнему Аллаху.

Правовая школа Абу Ханифы распространена в европейской России. В частности, за строгое соблюдение ханафитского мазхаба выступает муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и его окружение из ДУМ РТ. Более того, неукоснительное соблюдение положений ханафитской школы считается чуть ли не основным признаком «традиционного» ислама.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BURE 11 Февраля 2017г.
Ответить

Пиво бывает и безалкогольным ,но и его не следует [censored] так как в пиве содержится эстроген женский половой гормон .

Gunter King 11 Февраля 2017г.
Ответить
-2

После этой статьи татары будут пить пиво со спокойной совестью

Фидарис 10 Февраля 2017г.
Ответить

Не знаю что уж он говорил в видео - этот ученый. Но текст какой-то странный. По-моему очевидно требование имама Абу Ханифа - все жидкости, вызывающие опьянение, запрещены - пиво ли это или что-то другое (мало ли еще напридумывают напитков). Шейх сам подтвердил это требование (второй абзац) Первый абзац - глупый. Потому что пиво вызывает опьянение - кому-то достаточен стакан, но кому-то - ведро. Бывают болезни, лечение которых осуществляют пивом или пивными дрожжами. Вероятно, принимать эти средства, как лекарство, не запрещено... или запрещено? Врачи, например, выписывают кагор при малокр...
Читать дальше

Umar2014 10 Февраля 2017г.
Ответить

Если кто то думает , что следовать ханафитскому мазхабу это значит быть "традиционным" мусульманином , а в простонародье это означает сходить раз в год мечеть на Курбан Байрам, то это большая глупость, так как этот мазхаб в некоторых вещах куда сложнее , чем , например, шафиитский, где , например, борода и Витр намаз сунна, и ещё много вещей , к которым очень серьёзно подходят ханафиты. Я , конечно, не учёный и фетвы не выдаю , но думать , что быть ханафитом это "жизнь на расслабоне" это вообще не знать об этом мазхабе ничего .

Динар Заман 10 Февраля 2017г.
Ответить

Это типа такой мэссэж от Исламньюс Российским мусульманам-ханафитам: пейте пиво пенное- это вовсе не харам?

Muslim__ 10 Февраля 2017г.
Ответить

"Более того, неукоснительное соблюдение положений ханафитской школы считается чуть ли не основным признаком «традиционного» ислама". Неправда. Для исламофобов "традиционный ислам" - это когда мусульмане не соблюдают положения ни одного мазхаба, в том числе, ханафитского. Например, отношение к бороде в ханафитскому мазхабе одно из строгих и является борода является уаджибом (обязательным). Хиджаб по ханафитскому мазхабу является фардом (строго обязательным), как и по всем другим мазхабам. 5 фард намазов по ханафитскому мазхабу являются фард (строго обязательными), как и в любом ...
Читать дальше

Muslim__ 10 Февраля 2017г.
Ответить

Глупости. Ни про какое «пиво» Abu Hanifa не говорил и не мог говорить подобное, это ложь. Могла идти речь об арабском аналоге КВАСА, который НЕ относится к алкогольным напиткам и не опьяняет, потому что процент алкоголя в нем, как в кефире. Но этот же квас становится харамом при дальнейшем брожении и его уже нельзя пить. Это аналогично тому, что компот из вишни с сахаром халяль, но если начинается брожение и этот компот начнет опьянять, то он станет харамом. А пиво является ИЗНАЧАЛЬНО алкогольным напитком и является несомненным харамом.

Muslim__ 10 Февраля 2017г.
Ответить

Глупости. Ни про какое "пиво" Абу Ханифа не говорил и не мог говорить подобное. Могла идти речь об арабском аналоге КВАСА, который НЕ относится к алкогольным напиткам и не опьяняет, потому что процент алкоголя в нем, как в кефире. Но этот же квас становится харамом при дальнейшем брожении и его уже нельзя пить. Это аналогично тому, что компот из вишни с сахаром халяль, но если начинается брожение и этот компот начнет опьянять, то он станет харамом. А пиво является ИЗНАЧАЛЬНО алкогольным напитком и является несомненным харамом.

Umar2014 10 Февраля 2017г.
Ответить

Брехня