Аче - автономная провинция Индонезии

indonesia1

indonesia1

Теги:

0
16 Июля 2006г.
Индонезийские средства массовой информации сообщают, что 12 июля Высший законодательный орган Республики Индонезии Совет Народного Представительства принял «Закон об управлении Ачех». Проект закона, рассматривался Советом с августа 2005 года. В нем 40 глав и 273 параграфа. Согласно этому закону, в границах 1950 года восстанавливается разделенная провинция Ачех. Провинции предоставляются широкие права, которые выводят Индонезию из ряда унитарных государств в федеративные, поскольку это уже четвертая провинция, получающая особый статус в рамках единого индонезийского государства.

Особенность Ачех состоит в том, что в этой наиболее исламизированной провинции Индонезии Движение «Независимое Аче» в течение более чем 30 лет вело вооруженную борьбу за признание своего особого положения в республике. При этом оно было готово создать собственное независимое государство. С целью установления и укрепления мира центральное правительство признало, в частности, за Ачех право осуществлять внутри провинции все юридические процедуры в соответствии с шариатом, что широко практиковалось в районах, находившихся под контролем Движения «Независимое Аче».

Председатель Совета Народного Представительства Агунг Лаксоно заявил 14 июля, что принятие данного закона должно означать, что Движение «Независимое Ачех» должно самораспуститься.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий