Адам Осмаев после покушения: жену Амину убили выстрелом в голову

Амина Окуева
Раненный при покушении уроженец Чечни Адам Осмаев увидел в нападении на себя «российский след».

Неизвестные в понедельник вечером вблизи Киева обстреляли автомобиль, в котором находились двое участников силовой операции в Донбассе, выходцы из Чечни – Адам Осмаев и его жена Амина Окуева. В результате женщина погибла, получив ранение в голову, а ее муж госпитализирован с незначительным ранением. После атаки полиция объявила план-перехват на территории Киевской области и нескольких соседних регионов, однако поймать преступников пока не удалось.

[caption id="attachment_540698" align="alignleft" width="300"] Адам Осмаев и Амина Окуева[/caption]

По словам Осмаева, машина, за рулем которой он сидел, попала под обстрел сразу после железнодорожного переезда. «Я сколько мог проехал, потому что [нападавшие] попали также в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь [Амине], но ей в голову попали», – рассказал Осмаев порталу LB.ua, находясь в больнице.

Он считает, что целью нападавших был и он, и его жена. Нападение он связал с предпринятой ранее попыткой покушения на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука.

«Это то же самое, это звенья одной цепи, что и [покушение] на Мосийчука. Здесь действует террористическая группировка», – убежден Осмаев.

В 2012 году уроженец Чечни Осмаев был задержан по обвинению в подготовке покушения на Владимира Путина во время его визита на Украину. Украинские власти намеревались выдать его России, однако отказалась от этого после рекомендации ЕСПЧ. Спустя почти три года он вышел на свободу после смены власти на Украине.

В июне Осмаев и Окуева уже пережили покушение. Тогда киллер, представившись журналистом, пригласил суругов на интервью. Нападавший смог ранить Осмаева, но был тяжело ранен Окуевой, которая выстрелила в него из наградного пистолета.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий