Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Администрация Ростова объяснила отказ продать историческую мечеть

Администрации Ростова-на-Дону не планирует вновь выставлять на торги здание мечети дореволюционной постройки, отметив, что оно серьезно повреждено. Об этом во вторник, 27 марта, сообщает RostovGazeta, в распоряжении которой имеется ответ местных властей на соответствующий запрос издания.

Как сообщалось, в конце ноября администрация Ростова выставила на аукцион здание мечети на Красноармейской улице и участок, на котором она расположена. Мусульмане с начала 90-х годов пытались вернуть этот храм в рамках процесса возвращения недвижимого имущества религиозных организаций, изъятого Советской властью. Однако, 1 декабря без объяснения причин здание мечети было снято с торгов, которые должны были состоятся 20 декабря.

Из ответа администрации следует, что, по информации муниципального казенного учреждения "Управление казной города Ростова-на-Дону", на стенах здания имеются трещины, нарушена кровля.

Ранее власти Ростова на основании закона №327 («О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности») решили вернуть Ростовской епархии здание, в котором размещался областной Театр кукол. При этом иудейская община получила здание бывшего кожно-венерологического диспансера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ринат
28 Марта 2018г.
Ответить

Что здесь можно сказать, а только то, что это еще одно проявление махрового шовинизма.Такие вещи происходят не только в Ростове-на-Дону. Это повсеместна практика. А о чем это говорит ? О том, что законы защищающие мусульман не работают, а жесткие меры по отношению к ним - всегда пожалуйста !Невольно задумаешься: сознательно ли власти Ростова разрушают межнациональное согласие ? Почему они нарушают закон ? Видимо не боятся, что за данное действие не будет никакой ответственности. Стало быть с разрешения сверху проводится эта политика ?