Астраханская администрация обеспокоена низким уровнем религиозной грамотности верующих

Канат Шантимиров призвал имамов  усилить разъяснительную работу среди мусульман, особенно в молодёжной среде

Канат Шантимиров призвал имамов усилить разъяснительную работу среди мусульман, особенно в молодёжной среде

Теги:




0
02 Ноября 2015г.

Глава администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров на встрече с исламскими деятелями области выразил обеспокоенность ростом радикальных идей в регионе. Он сообщил, что несколько десятков астраханцев, уехали воевать на стороне запрещенных в России террористических группах. Среди других тревожных факторов – неконтролируемая миграция, вербовка неофитов экстремистами в исправительных учреждениях, низкий уровень религиозной грамотности верующих. А также рост числа мусульманских браков (никах) не соответствующих канонам шариата. Такие фиктивные браки – один из способов вовлечения девушек в экстремистскую деятельность.

«В Астраханскую область из Северного Кавказа и республик Среднеазиатского региона прибывают женатые мужчины-мусульмане, которые заключают браки «никах» с местными мусульманками и не только мусульманками, без свидетелей со стороны невесты и жениха, по упрощенной схеме. Подобные случаи зафиксированы в 2015 году на территории Ахтубинского, Харабалинского, Красноярского, Приволжского районов. Известен случай заключения «никах» посредством мобильного телефона»,- цитирует руководителя администрации губернатора Астраханской области Каната Шантимирова портал "Лотос".

Канат Шантимиров призвал имамов Астраханской области усилить разъяснительную работу среди мусульман, особенно в молодёжной среде. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости тесного сотрудничества по информированию о фактах вовлечения астраханцев в экстремистскую и террористическую деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий