Адвокат, избитый силовиками за мусульманскую бороду, сам стал обвиняемым в уголовном деле

Дипак Бунделе

Резонансный исламофобский инцидент, произошедший в индийском штате Мадхья-Прадеш с адвокатом Дипаком Бунделе, получил неожиданное продолжение.

Ранее на INсообщалось, что немусульманин Бунделе был жестоко избит полицейскими по дороге в государственную больницу. Мужчина плохо себя чувствовал из-за диабета и хотел получить в поликлинике необходимые медикаменты, но пути его остановили сотрудники полиции, которые не стали слушать его объяснения об уважительной причине нарушения режима самоизоляции и стали применять к адвокату рукоприкладство.

Впоследствии Дипак написал заявление в полицию по факту избиения, причем стражи порядка сами признались ему, что приняли его за мусульманина из-за бороды и поэтому напали.

Спустя месяц после того, как о случае с Дипаком стало известно СМИ, полиция Мадхья-Прадеш возбудила уголовное дело уже против самого адвоката, сообщает IslamNews со ссылкой на TheWire.

Потерпевшим по делу числится полицейский Мохит Дубей, утверждающий, что Бунделе не хотел надевать маску и сам избил офицеров. Откровенно исламофобский характер сфабрикованного дела против юриста не остался без внимания индийских СМИ. IN будет следить за ситуацией с пострадавшим за бороду индийцем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий