Адвокат Марат Ашимов сказал, как не попасть под статью о финансировании терроризма

Иллюстративное фото

Адвокат из Мордовии Марат Ашимов предостерег российских мусульман от переводов денег частным лицам с благотворительной целью.

По его словам, в этом случае верующие рискуют стать обвиняемыми по статье УК РФ о финансировании терроризма, по которой в последнее время возбуждены десятки уголовных дел в стране. Среди обвиняемых редактор дагестанского издания “Черновик” Абдулмумин Гаджиев и предприниматель Кемал Тамбиев, которые обвинения отвергают.

Свой совет адвокат озвучил в комментарии к посту блогера Расула Тавдиряков на его странице в Facebook. В нем блогер рассказал о решении удалить ранее сделанную публикацию о сборе средств для «сестры в Египте», оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации. Хотя Тавдиряков опубликовал данные своей банковской карты, многие комментаторы тогда посоветовали ему удалить данную публикацию.

«Да уж постик... С первых строк навеяло перспективой финансирования», – выразил пользователь Мурад Велиханов мнение большинства комментаторов.

Блогер посетовал на то, что к нему довольно часто за помощью обращаются российские студенты, обучающиеся в Египте. Однако в нынешней ситуации он уже подумывает прекратить “спасать мир” и “о себе подумать”.

Ашимов подчеркнул, что нуждающиеся в помощи должны искать ее не у частных лиц, а в благотворительных организациях.

«Физлица должны отдавать средства этим фондам. У фондов должен быть штат по работе с нуждающимися, который фильтрует обращения. Другого варианта просто нет. Те, кто пишет о слабости мусульман, которые якобы бояться перечислять деньги, тот или провокатор или дурак», – подытожил адвокат, на счету которого участие в ряде громких судебных процессов по защите мусульман и их интересов.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий