Адвокат Марат Ашимов сообщил о взломе своих аккаунтов в соцсетях злоумышленниками

Кадр видеообращения

Кадр видеообращения

Теги:


0
09 Июня 2019г.

Известный российский адвокат Марат Ашимов в видеообращении объявил о взломе своих страниц в соцсетях.

Среди прочего злоумышленникам удалось взломать страницу адвоката в Telegram. После этого от имени Ашимова началась массовая рассылка сообщений экстремистского характера.

По словам адвоката, за взломом стоят провокаторы, которые в своих сообщениях призывают людей "переводить деньги, куда-то собираться".

В этой связи Ашимов призвал пользователей не вестись на провокации и сообщать ему о поступлении писем с его взломанного аккаунта.

"Официально заявляю, что подобных призывов я не делал. Мой аккаунт взломан. На протяжении 4-5 суток происходили попытки взлома других моих аккаунтов. Я прошу не поддаваться на провокации и сообщать мне о письмах, и ни в коем случае никаких денег никуда не переводить", – подчеркнул автор послания.

Адвокат Марат Ашимов известен по ряду резонансных дел, связанных с защитой прав мусульман и исламской религиозной литературы. В частности, он отстаивал интересы учениц-мусульманок школы в Белозерье в вопросе ношения платков. Также он участвует в процессе по делу о признании экстремистскими материалами 13 книг, среди которых известные труды по тафсиру:

https://www.facebook.com/advokat.nagiev/videos/2350288181687106/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий