0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адвокат Мурад Мусаев добился условного приговора для обвиненного в экстремизме студента ВШЭ

Мурат Мусаев и Егор Жуков

Мурат Мусаев и Егор Жуков

Теги:

0
06 Декабря 2019г.

Глава Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев приветствовал решение Кунцевского суда Москвы приговорить условно студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, проходившего обвиняемым по «московскому делу», передает "Интерфакс"

В пятницу столичный суд приговорил 21-летнего молодого человека к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. При этом прокурор требовал для подсудимого четыре года колонии и запрета на пользование интернетом в течении 2,5 лет. 

Фадеев назвал «достижением» вынесенный приговор, отметив, что он является сбалансированным. 

Вынесения приговора у здания суда ожидали сотни людей, в том числе актриса Чулпан Хаматова, проректор ВШЭ Валерия Касамара, рэпер Оксимирон, протоиерей Алексей Уминский и другие известные люди. 

Адвокат студента Мурад Мусаев подчеркнул, что его подзащитный никогда не призывал к насильственной борьбе с властью и отговаривал окружающих от этого. Мусаев охарактеризовал Жукова как "хорошего парня" со "светлой головой и горячим сердцем". 

Сам студент в последнем слове заявил, что его улыбка становится тем шире, чем страшнее выглядит его будущее.

Позже Жуков выразил несогласие со своим приговором, который счел несправедливым. Также он поблагодарил всех людей, которые поддерживали его.

Егора Жукова задержали 2 августа по подозрению в участии в беспорядках во время акции 27 июля. Позже обвинение против него переквалифицировали на призывы к экстремизму из-за опубликованных им в Сети политических видеороликов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий