0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адвокат Руслан Нагиев прокомментировал остроты комика из Казани про хиджаб и Рамадан

Адвокат Руслан Нагиев

Известный российский адвокат Руслан Нагиев осудил так называемого «комика Stand-Up Club Kazan», в своих выступлениях высмеивающего исламские ценности, включая хиджаб и пост в месяц Рамадан.  

Блогер Расул Тавдиряков в своем Facebook рассказал о своем телефонном разговоре с данным юмористом, не назвав имени собеседника. 

По словам Тавдирякова, комик извинился за свои остроты в отношении религии и подчеркнул, что не хотел задеть чувства верующих будучи уверенным, что сказанное им не просочится за пределы зрительного зала.

Шутник назвал себя светским человеком, далеким от религии. При этом он отказался публично извиняться за сказанное, аргументировав это стремлением избежать скандала и хайпа на данной теме. 

Блогер согласился с этими доводами. По его мнению, в данной ситуации главное, что комик осознал свою ошибку. «Вот что мне мудрые люди написали: накажут этого парня, получим негатив. Власть накажет, либералы скажут свободу слова давим. Москва скажет, что у вас там исламисты опять шумят. Разберитесь уже с ними. Один негатив», – написал блогер. 

Однако адвокат Руслан Нагиев в комментарии к посту выразил несогласие с данной позицией, отметив, что каждый человек должен нести ответственность за свои слова и поступки. 

«Не считаю это мнение мудрым. Оно больше похоже на мнение трусливых приспособленцев. Я и мои коллеги считаем что наказывать надо по закону всех кто посягает на права граждан в том числе право исповедовать нашу веру. За это нас мусульман и уважают что не молчим а реагируем. Ну давайте разрешим им Коран жечь и тд. Только действовать надо в рамках закона а не чинить самосуд. Тогда уважать будут и не посягать на наше святое!» – подчеркнул Нагиев.

По его словам, мусульмане обязаны всегда действовать только в рамках закона. «Тогда к нам не будет претензий и будут видеть, что мы не быдло, а умные, грамотные и очень сильные ребята. А те кто оступился и кается конечно надо прощать, мы же мусульмане, и в суде это легко сделать, закон позволяет. Вот только осознавать ошибки и катятся они начинают как правило только когда приходит повестка в суд», – добавил адвокат.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Умар
11 Декабря 2019г.
Ответить

Ибрахим прямо в точку!
Вопрос просвещения очень остро стоит и тут муфтии должны быть проводниками в этом вопросе и показывать на собственном примере!
Смотришь иной раз на муфтиев, зам.муфтиев, имамов и диву даешься, то шорты оденут выше колен ( Как в плавках) и обтягивающие вдобавок, то фотки выставляют в соц.сетях не пойми что и чуть ли не восхваляют " спортивный мордобой"!
А где наставления, где хотя бы зачатки просвещения?
Одни присутствия на мероприятиях и что толку от этих мероприятий?
Реально какой то "пир во время ..."
Чему могут научить эти жр...
Читать дальше

Ибрахим
11 Декабря 2019г.
Ответить

Согласен с Евгением!
Большинство конфликтов и непонятных ситуаций исходит из нашей малой просвещенности в религиозных и житейских знаниях!
Если хотим чтобы наши дети и молодежь были просвещенными давайте попросим уважаемого муфтия Ильдар хазрата снизить цены на книги под его авторством и авторством Шамиль хазрата!
Пишут они замечательно и грамотно,но большой минус что эти книги стоят в разы больше ( извиняюсь за сравнение) БУТЫЛКИ ВОДКИ!!!
И как детям объяснять, что муфтии неустанно днем и ночью трудятся над просвещением людей???
Давайте найдем какой то компр...
Читать дальше

Евгений
10 Декабря 2019г.
Ответить

Всем добра! Нельзя насмехаться над тем, что чтят многие люди это беспорно, каждый это понимает когда это касается его самого. Сами "шутники" очень болезненно воспринимают шутки над собой, только попробуйте посмеяться над тем, кто высмеивает других людей, как вы в этом убедитесь сами... Главный вопрос как быть, как реагировать? Из этой статьи мы понимаем, что этот вопрос очень не однозначен, ведь такие гиганты мусульманской общины как господа Нагиев и Тавдиряков заняли совершенно разные, чуть ли не "враждебные" позиции. Посему считаю возможным выразить свою позицию и не согласиться с вышеупом...
Читать дальше