Адвокат срочника Шамсутдинова сообщил об успешном формировании коллегии присяжных и назвал дату начала процесса

- – —

В понедельник, 23 ноября, во Втором Восточном окружном военном суде стартует процесс над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, обвиняемым в убийстве восьми сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Руслана Нагиева.

Собеседник агентства сообщил о успешном формировании коллегии присяжных заседателей в ходе заседания в четверг. Предпринятая в конце октября предыдущая попытка сформировать коллегию оказалась неудачной из-за нехватки людей. Адвокат сообщил тогда, что лишь 15 человек из 500 приглашенных посетили первое заседание по отбору присяжных, несколько из них тогда получили отвод.

Защитник уточнил, что коллегия состоит из восьми основных и четырех запасных присяжных заседателей.

Инцидент, разделивший жизнь Шамсутдинова на до и после, произошел в конце октября 2019 года в воинской части в Забайкалье. Из-за дедовщины в части военнослужащий взялся за оружие и открыл беспорядочную стрельбу, убив восемь человек и еще двоих ранив. В последствии он раскаялся и принес извинения семьям погибших.

Инцидент, разделивший жизнь Шамсутдинова на до и после, произошел в конце октября 2019 года в воинской части в Забайкалье. Военнослужащий взялся за оружие и открыл беспорядочную стрельбу, убив восемь человек и еще двоих ранив. В последствии он раскаялся в содеянном и принес извинения семьям погибших. Свои действия он объяснил дедовщиной в части. По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы, срочник был признан здоровым. При этом адвокаты обвиняемого установили ряд нарушений, допущенных при проведении экспертизы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий