Адвокат Хасавов: Вину подозреваемых в терроризме надо устанавливать в судах

Дагир Хасавов


Известный российский адвокат Дагир Хасавов выразил недоумение в связи с отсутствием открытых судебных процессов по делам о боевиках. По его словам, таковые отсутствуют, так как подозреваемые просто не доживают до суда.

"Почему нам постоянно сообщают об уничтожении боевиков, а не их задержании и открытом судебном процессе над ними? Какая гарантия, что они причастности к этому подлому по любому убийству имама, и кому такая рознь выгодна?" – написал Хасавов на своей страничке в Фейсбуке, комментируя сообщение о ликвидации предполагаемых убийц имама дагестанской мечети Магомеда Хидирова.

По данным правоохранительных органов, в России от рук боевиков периодически гибнут мусульманские деятели. Среди наиболее известных жертв киллеров – ректор ИТИМО Максуд Садиков, заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов, заместитель муфтия Ставрополья Курман Измайлов, заместители муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов, имам Владикавказской мечети Расул Гамзатов.

По словам Хасавова, судебные разбирательства нужны не только для того, чтобы исключить наказание без вины, на и чтобы понять мотивы подобных убийств, что позволит эффективнее бороться с терроризмом.

При отсутствии открытых процессов "российское общество никогда не узнает об истинных причинах экстремизма и терроризма в нашей стране", – посетовал адвокат.

На днях глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался за применение смертной казни к боевикам и террористам, если их вина будет установлена в судебном порядке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 19 Октября 2015г.
Ответить

В России действует знаменитый закон Ромы Силантьева: все мусульмане террористы