Адвокату Хасавову продлили арест на полгода

Суд в Москве до 19 сентября продлил арест адвокату Дагиру Хасавову, который проходит обвиняемым по делу о принуждении к даче показаний, информирует ТАСС.

Аналогичное решение было принято в отношении второго помещенного под стражу фигуранта – экс-советника председателя правительства Дагестана Абдусалама Джамалутдинова.

Причем ни Хасавов, ни Джамалудтинов на заседании не присутствовал. В суде их отсутствие объяснили риском распространения коронавируса. Зато на заседании присутствовал третий фигурант дела – главный инспектор Счетной палаты республики Вадим Юсуфов, находящийся под домашним арестом. Суд сохранил ему меру прсечения, продлив так же на полгода.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

В Дорогомиловском суде отметили, что в ходе следующего заседания 20 апреля прозвучит обвинительное заключение, обвиняемые в свою очередь скажут, согласны они с ним или нет.

Хасавов защищал в суде бывшего вице-премьера правительства Дагестана Раюдина Юсуфова, сын которого дал на адвоката показания. Хасавова задержали 17 сентября прошлого года перед очередным судебным заседанием.Он отвергает все обвинения, подчёркивая, что общался исключительно с одним сыном бывшего клиента и воздерживался от каких-либо оскорблений в его адрес.  

В начале февраля Следственный комитет РФ предъявил Хасавову обвинение в окончательной редакции, немного смягчив его путём исключения одной из двух ранее инкриминированных статей УК. Исключенная 294 статья  («Воспрепятствование осуществлению правосудия») является менее тяжкой по сравнению с оставшейся ч.4 ст.309 о принуждении к даче показаний, предусматривающем до семи лет тюрьмы.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий