Адвокаты Вравары Карауловой потерпели неудачу

Варвара Караулова
- – —
Адвокатам студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) вновь не удалось добиться освобождения своей клиентки из СИЗО, где она находится с октября 2015 года.

Мосгорсуд оставил в силе продление до 27 сентября ареста, на отмене которого настаивала защита девушки, обвиняемой в попытке примкнуть к ИГИЛ (ДАИШ, террористическая организация запрещена в РФ).

"Постановление Лефортовского суда Москвы оставлено без изменения, апелляционная жалоба защиты – без удовлетворения", – цитирует РАПСИ сотрудницу пресс-службы суда.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, сменившая имя на Александру Иванову, 4 июня 2015 года была задержана на турецко-сирийской границе. Позже выяснилось, что девушка сбежала от родителей, чтобы уехать в Сирию и выйти замуж за человека, с котором познакомилась по интернету. Несостоявшимся женихом оказался житель Татарстана Айрат Саматов, примкнувший к ИГИЛ. По некоторым данным, боевик одновременно общался с несколькими девушками, которых агитировал приехать на подконтрольные террористам территории.

По версии следствия, после своего возвращения на родину, девушка не оставила попыток присоединиться к боевикам и продолжила общаться со своим вербовщиком. Родители же настаивают, что общение происходило по просьбе сотрудников правоохранительных органов, которые тем самым отслеживали действия боевиков. 28 октября 2015 года Караулова была арестована. Вначале она признала свою вину, однако позже отказалась от показаний.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 29 Июля 2016г.
Ответить

Сейчас даже опасно что то написать в поддержку Вари (которого ИН обозвал Враварой), так как тебя могут обвинить в поддержке террористов, как это было с имамом Велитовым в Москве.

Блаженный 29 Июля 2016г.
Ответить

Ты,друг Кыпчак винишь во всём Путина,однако мне думается это у тебя эмоциональное суждение.Я то же было подвергся таким воззрениям,но потом понял,Путин он скорей,-не причина а,-следствие!Во всём происходящем на мой взгляд,повинны первостепенно мы,-Человек!Путин он что делает,он придерживается своей легендарной Политики Возможного,то бишь,если он видит что сделать что то возможно,-он делает!Если открылась,к примеру,возможность нарастить внешнеполитическую мощь,-он наращивает.Если есть возможность ударить по внутренним порокам общества,-он ударяет,то бишь поступает так как поступил бы любой чело...
Читать дальше

Кылчык 28 Июля 2016г.
Ответить

PAPUN, вот, женись на Варваре, возьми её на поруки, может, отпустят сестру... На тебя-то уж никто не подумает, что ты террорист-экстремист... Хотя у тебя в последнее время тоже какие-то закидоны... Но ты хоть путина ещё с большой буквы пишешь...