Аэропорт с удобствами для мусульман и православных

Молельные комнаты для мусульман и православных

Молельные комнаты для мусульман и православных

Теги:

3
17 Апреля 2018г. (01 Шабан)
Молельная комната для мусульман появилась в новом терминале аэропорта «Симферополь». Ее журналистам во время церемонии встречи первого пассажира нового терминала международного аэропорта «Симферополь» показал помощник муфтия Крыма Раим Гафаров

«Мы подготовили специальное помещение для намазов, молельная комната разграничена на мужскую и женскую зоны. Здесь есть все необходимое для совершения обряда. Коврик для намаза, четки, мебель для обуви, и, главное, экземпляр священной книги Коран. Рядом с молельной комнатой оборудовано место для омовения (абдестхане). Мусульмане, путешествующие авиатранспортом, смогут совершать религиозный обряд», – цитирует Гафарова пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

Он также добавил, что комната была предусмотрена еще на стадии строительства. Представители крымского муфтията выезжали на место для определения направления Кибла – точно установленное из любой точки земного шара направление в сторону священной Каабы в городе Мекка в Саудовской Аравии.

Рядом с комнатой для намазов также расположена молельная для православных христиан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

17 Апреля 2018г.
Ответить

Ну разве это не бесстыжий пиар, на фоне массовой дискриминации мусульман по всей стране?