Аэропорт Шереметьево: 3 часовни и ни одной молельни для мусульман

Администрация московского аэропорта Шереметьево позаботилась о пассажирах-христианах, открыв за последние несколько лет сразу три часовни, где верующие могут совершить религиозные обряды.

Однако о представителях других традиционных конфессий руководство аэропорта не подумало. Так, на территории Шереметьево до сих пор не нашлось места для помещений, где могли бы молиться мусульмане и иудеи.

Православные же путешественники могут выбрать между Храмом Воскресения Христова (рядом с терминалом F), часовней в честь Архистратига Михаила и прочих сил бесплотных (на третьем этаже терминала С) или отправиться в часовню Николая Чудотворца, расположенную на втором этаже при переходе из железнодорожного терминала «Аэроэкспресс» в терминал Е.

Отметим, что в двух других столичных аэропортах Внуково и Домодедово мусульманские молельные комнаты работают в круглосуточном режиме.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 15 Апреля 2015г.
Ответить

Если в воздушных воротах России (Шереметьево) нет для мусульман молельни, а что уж говорить об аэропортах остальной России. Новосибирский аэропорт "Толмачёво" не исключение...

Alp Arslan 14 Апреля 2015г.
Ответить

Ассаламу Алейкум брат, по статье ты прав, только боюсь вой подымется вселенский, и еще вопрос Кылыч и Кылчык это одно и тоже в смысле этимологии?

Кылчык 14 Апреля 2015г.
Ответить

Тут даже консультаций юристов не нужно, - ПРИХОДИШЬ В "ХРАМ", ЗАНАВЕШИВАЕШЬ ИКОНОСТАС ПЕРВЫМ, ЧТО ПОПАДЕТСЯ ПОД РУКУ, И - СОВЕРШАЕШЬ НАМАЗ, И ПРОЧИЕ ПОКЛОНЕНИЯ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, СКОЛЬКО ТЕБЕ НУЖНО!

Ahmet 14 Апреля 2015г.
Ответить

Скажи: «О люди Писания!Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайте желаниями людей,которые еще раньше впали в заблуждение,ввели в заблуждение многих других и сбились с прямого пути».Коран.