Афганский министр стал курьером по доставке еды

Сайед Ахмад Садат

Бывший министр связи и технологий Афганистана Сайед Ахмад Садат работает оператором по доставке еды.

Немецкая газета “Volkszeitung” сообщила в своем воскресном выпуске, что Садат переехал в Лейпциг в декабре 2020 года, отказавшись от министерского портфеля в Афганистане.

Садат начал работать с компанией, специализирующейся на доставке клиентам еды, когда у него закончились сбережения.

«В настоящий момент я живу простой жизнью, я чувствую себя в безопасности в Германии и счастлив в Лейпциге. Я хочу скопить деньги, чтобы пойти на курсы немецкого языка. Я подавал заявки на многие вакансии, но не получил результатов. Моя текущая мечта – работать в немецкой телекоммуникационной компании»,- сообщает в социальной сети Садат, который сегодня на велосипеде в немецком городе Лейпциг по заказу доставляет еду.

Примечательно, что Садат в прошлом проживал в Соединенном Королевстве и отправился в Афганистан по приглашению предыдущего правительства Кабула, чтобы стать министром.

Напомним, что 15 августа движение «Талибан» (запрещенная в РФ) взяло под контроль столицу Кабул и президентский дворец, а президент Ашраф Гани покинул страну бежав в ОАЭ.

Захват власти в стране талибами совпал с выполнением соглашения о выводе войск США из Афганистана, которое должно завершиться к 31 августа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 24 Августа
Ответить

Получается, что уровень квалификации афганского министра после 20 лет западного внешнего управления позволяет рассчитывать лишь на должность курьера? И ведь это министр в той области, где нужны конкретные знания, определенный профессиональный уровень... Или США и их европейские союзники так относятся к своим бывшим "меньшим братьям"? Мол, иди на все четыре стороны, я же тебя не бью..