0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Афганцы создают телевидение нового поколения

news-cnkNkUEYqu

Руководство афганского телевидения приняло решение о переводе 35 процентов материалов архива государственной телерадиокорпорации из аналогового формата в цифровой. Об этом накануне в Кабуле заявил глава корпорации Абдул Вахид Назари.

Как сообщает Афганистан.ру со ссылкой на агентство «Бахтар», внедрять новые технологии афганцам помогают французские специалисты. Всего архив насчитывает 44500 часов видео в аналоговом формате.

Стоит отметить, что афганцы прилагают немало усилий для того, чтобы наладить теле- и радиовещание. Пока в стране вещают лишь государственные каналы. Кабельное ТВ временно запрещено. По словам представителей властей, эта мера была принята для того, чтобы «не подрывать нравственные устои общества» в трудное время.

Тем не менее, при участии зарубежных коллег, афганцы осуществили уже несколько интересных проектов, в том числе и образовательный проект, в рамках которого было организовано «детское вещание». Программа, известная как «Учитель через спутник для Афганистана», была создана при поддержке американцев афганского происхождения.

Начиная с марта 2007 года, курсы спутникового телевидения предлагают стандартную школьную программу для афганских девочек и мальчиков с первого по третий класс. Ходжа Насреддин, любимый национальный комический герой, а также передачи в стиле «Улица Сезам» (серия передач «Adam’s world», выпущенная специально для детей-мусульман) помогают детям в учебе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий