Агентство по делам национальностей выделило 4,5 млрд на поддержку РПЦ

За последние четыре года Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) выделено 4,5 миллиарда рублей на поддержку проектов, связанных с крупнейшей религиозной организацией РФ – Русской православной церковью. Об этом сообщает Znak.com.

По данным издания, большая часть субсидий пошла на строительство духовных центров в разных регионах РФ. Также профинансированы Фонд по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря в Подмосковье, в попечительский совет которого входит российский премьер Дмитрий Медведев, и Валаамский монастырь, где периодически бывает Владимир Путин.

В 2019–2020 годах ФАДН планирует распределить 1,47 млрд рублей среди 33 некоммерческих организаций. Об этом издание сообщило со ссылкой на протокол заседания комиссии ФАДН под председательством руководителя ведомства Игоря Баринова.

Федеральное агентство по делам национальностей было создано в марте 2015 года. В его задачи входит осуществление государственной национальной политики и реализация государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 27 Сентября 2019г.
Ответить

25 Сентября 2019 15:44 На строительство духовных центров — только православным РПЦ получила ₽4,5 млрд через субсидии агентства по делам национальностей 2 Патриарх Кирилл и Владимир Путин в Валаамском монастыре Michael Klimentyev / ZUMAPRESS.com / Global Look Press За последние четыре года только организации, связанные с Русской православной церковью (РПЦ), получали субсидии федерального бюджета на поддержку в сфере духовно-просветительской деятельности. Всего через Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) было выделено 4,5 млрд рублей. В большинстве случаев деньги идут...
Читать дальше

¿¿¿КАРАМБА??? 26 Сентября 2019г.
Ответить

А чё, так можно было??? А мусульманам что досталось? А иудеям? Можно по конфессиям расклад? Или все деньги только связанным с рпц структурам отошли?