0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Агентство террористических новостей. Как Рита Кац напустила газу

Рита Кац

Ни для кого не секрет, что исламофобия в Соединенных Штатах – целая индустрия с многомиллионным оборотом.

Одна из организаций, ведущих активную деятельность в информационной сфере и замеченных в пропаганде исламофобских настроений, является SITE Intelligence Group – именно эта американская контора не так давно прошла по лентам информагентств как первоисточник информации о взятии ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) ответственности за взрыв газа в Магнитогорске.

SITE позиционирует себя как некоммерческая организация, «предоставляющая информацию о террористических сетях правительству, СМИ и общественности». В 2003 и 2004 гг организация получила более 500 000 долларов от правительства США за свои услуги, информирует IslamNews со ссылкой на Huffington Post Blogger's Club.

Возглавляет эту организацию уроженка Ирака и гражданка Израиля Рита Кац, отец которой был казнен в 1968 году за шпионаж в пользу Израиля. Кац весьма влиятельна в Вашингтоне, и независимые американские журналистские расследования свидетельствуют о том, что правительство США закупало у нее видеоролики на террористические темы.

Бизнес-модель Кац и ее конторы такова – SITE выискивает (читать – фабрикует) террористические материалы в интернете, переводит их на английский язык и рассылает подписчикам.

В сентябре 2007 года организация объявила, что Усама бин Ладен готовиться выпустить видеообращение по случаю годовщины атак 11 сентября. Агентство Associated Press сообщило, что 30-минутный ролик оказался в распоряжении института SITE и был передан журналистам именно им. Из получасового ролика лицо Усамы шевелится только 3,5 минуты, а в остальном оно остается неподвижным, а голос продолжает раздаваться, что вызывает большие вопросы о происхождении видеоматериала.

Примечательно, что та же организация выпустила и 2 ролика с обезглавливанием американских журналистов Джеймса Фоули и Стива Сотлоффа – видеозаписи, напоминающие голливудские блокбастеры, которые уже давно были разобраны по кадрам на предмет нестыковок и постановочных элементов.

Как известно, Следственный комитет РФ в ходе расследования отверг версию о теракте в Магнитогорске. Специалисты проанализировали материалы с места трагедии и не обнаружили никаких следов взрывчатки. Основной версией СК остается взрыв бытового газа.

После трагедии в Магнитогорске в соцсетях стали циркулировать различные фейковые и неподтвержденные сообщения – в частности, появились кадры обрушения подъезда от взрыва, но в дальнейшем оказалось, что это кадры из Астрахани и датированы 2012 годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий