"Агитировал мусульман". Кадырова приобщили к делу о госперевороте в Черногории

Участники антиправительственной акции в Черногории (фото - ЕРА)

Участники антиправительственной акции в Черногории (фото - ЕРА)

Теги:


0
29 Ноября 2017г. (10 Раби аль-авваль)
Глава Чечни Рамзан Кадыров стал фигурантом уголовного дела о государственном перевороте в Черногории в 2016 году. Об этом в среду, 29 ноября, сообщают "Известия" со ссылкой на лидеров черногорской оппозиции.

По данным издания, оппозиционеры Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке госпереворота при содействии Москвы, обратились в МИД России с просьбой о поддержке.

В своем письме они утверждают, что глава Чечни якобы также включен в уголовное дело.

Прокуратура Черногории считает, что Кадыров агитировал лидеров мусульманской общины страны за сотрудничество с «Демфронтом», чтобы добиться смены власти.

«Это попытка довести до конца сумасшедшую конспирологическую теорию о "российском следе" в черногорских выборах. Судебный процесс – способ оправдать политику правящего режима, которая отвечает интересам западных держав. Военные базы и антироссийские санкции нужны не черногорскому народу, а Вашингтону», – сказал Милан Кнежевич, председатель Демократической народной партии, лидер «Демфронта».

Официально по данному делу проходят 13 человек, из которых двое граждан России (Эдуард Шишмаков и Владимир Попов), трое черногорцев и восемь сербов.

Ранее прокуратура Черногории обвинила российское руководство в причастности к попытке госпереворота в октябре 2016 года. Вдобавок британская газета The Telegraph писала, что спецслужбы России якобы стоят за попыткой покушения на бывшего премьер-министра республики Мило Джукановича. В Москве все обвинения опровергли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий