Аятолла Хаменеи отметил годовщину #MeToo обращением к женщинам Запада

Аятолла Хаменеи
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи по случаю первой годовщины глобального движения #MeToo, в рамках которого женщины в странах Запада стали публично рассказывать о пережитом сексуальном насилии и домогательствах, высказал свое мнение о происходящем, передает IslamNews со ссылкой на Radio Free Europe.

«Вот катастрофа бесчисленных сексуальных атак на западных женщин, в том числе, инцидентов, приведших к кампании #MeToo, а вот исламское предложение по решению этой проблемы», – написал аятолла в комментарии к видеоролику, в котором приведены фрагменты лекций Хаменеи.

«Возможно, вы слышали, несколько месяцев назад большое число западных политиков-женщин одна за другой объявили, что подвергались домогательствам или насилию, – говорит аятолла в видеоролике. – Введя хиджаб, ислам закрыл дверь для пути, способному привести женщин к такому отклонению».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 06 Октября 2018г.
Ответить
-7

Вопиющее неравенство женщин в исламе не даёт права аятоллам поучать кого-либо.

Александр 05 Октября 2018г.
Ответить

Ношение платка было присуще благочестивым женам во все времена, по крайней мере во всех авраамических религиях. В первом Послании к Коринфянам о необходимости ношения платка говорит апостол Павел. А за 8 веков до него пророк Исаия говорил, что оголение темени обнажает срамоту. Лично я не могу представить, чтобы моя жена была на улице без платка (или более теплого убора зимой, все же у нас не аравийский климат). Если же говорить о европейских, в том числе и российских женщинах, из них процентов 90 безбожниц, как и среди мужчин. Номинально они православные, католики, протестанты, а по факту - он...
Читать дальше

Контекстные материалы