Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Айнур Арсланов и его крестный отец Дон Вячеслав Пятков (ВИДЕО)

Нездоровый интерес некоторых уфимских чиновников к выборам главы Духовного управления мусульман Башкортостана продолжает подогревать ситуацию в республике. Ранее в информационном пространстве появились публикации на тему отношений служащих Администрации главы республики и отдельных сотрудников ДУМ РБ, которые в свою очередь тесно связаны с организованной преступностью.

Такая ситуация не может не волновать мусульманскую общественность Башкортостана, поскольку касается репутации Уфы как одного из старейших духовных центров России. Поэтому в дополнение к сказанному ранее считаю своим долгом напомнить о том, что стало известно около двух лет назад, а именно - о причастности первого заместителя муфтия ДУМ РБ Айнура Арсланова и его команды к криминальным историям.

Многим, кто знаком с Айнуром Арслановым, известно, что его любимый фильм “Крестный отец”. Впрочем, и вся жизнь его овеяна криминальной романтикой. Возьмем, например, одно из громких происшествий, к которому были причастны сотрудники молодежного отдела ДУМ РБ. Дело обстояло следующим образом: два товарища Артур Искужин и Вилюр Хабилов (имам мечети поселка Золото Баймакского района РБ, куда его протолкнул лично Арсланов) выехали из города Сибай в Уфу, где к ним присоединился Дмитрий Соин. Хабилов совместно с Соиным вымогали денежные средства у одного из жителей башкирской столицы. В результате вымогательства последний был убит, а Хабилов и Соин приговорены к различным срокам наказания. Артур Искужин по данному делу прошел в качестве свидетеля.

К слову, Вилюр Хабилов приходится двоюродным братом руководителю молодежного отдела ДУМ РБ Тимуру Валитову. Последний прославился тем, что в процессе судебного разбирательства совместно с друзьями Айнура Арсланова неоднократно оказывал физическое и моральное давление на свидетеля Искужина: от него требовали изменения показаний с целью оправдания преступной деятельности Вилюра Хабилова. По указанию Арсланова и Валитова, к Искужину неоднократно приходили с угрозами сибайские бандиты. А поскольку свидетель свои показания менять упорно не хотел, друзья Арсланова и Валитова по ОПГ «Басмачи» - Напильник и Марсик (они же граждане Мамбеткулов Н. и Аминов М.) расстреляли Искужина из травматических пистолетов. Таким образом вместо братского джамаата мы видим джамаат братков, а вместо мусульманской справедливости – разборки по понятиям.

Про делишки сотрудников Молодежного отдела ДУМ РБ можно говорить много. В городе ходят упорные слухи, что они отправляли оружие из Уфы сибайским браткам, расправлялись с теми, кто переходил им дорогу, жестко избивали своих оппонентов, в основном ночью. В этих с позволения сказать мероприятиях принимали личное участие Арсланов и Валитов, также их ближайший друг - певец Ильгиз Абдрахманов и еще дюжина криминальных элементов. Имеются свидетели избиения бывших студентов БашГУ указанными лицами. Другой «басмач» - Юлай Аминев отметился тем, что до смерти избил человека и сумел избежать срока. Впоследствии он умер, покончив жизнь самоубийством, хотя многие утверждают, что ему отомстили за криминальные разборки.

Сам Арсланов поддерживает тесные связи с уфимскими криминальными авторитетами. В частности, авторитет по кличке Пекарь оплатил ему поездку на Кавказ на какой-то “семинар”. Понятно, что не за красивые глаза, а за взаимовыгодное сотрудничество.

Больше всего поражает, что Арсланов ведет антинаркотический проект, хотя сам с приятелями Валитовым и Абдрахмановым балуются травкой. Говорят, что Арсланов курит ее даже в командировках в рамках проекта «Ислам против экстремизма» и во время выездов по повышению квалификации имамов. У следователей бытует поговорка: «чтобы найти преступника, надо думать, как преступник». В случае с Арслановым все гораздо проще и понятнее - «борец» с экстремизмом, наркоманией и безнравственностью сам является главой преступной группировки, наркоманом и мошенником.

Ни для кого не секрет, что Айнур Арсланов пользуется поддержкой председателя Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при главе Республики Башкортостан Вячеслава Пяткова, которому скорее всего хорошо известно о всех делишках своего подопечного и сотрудников молодежного отдела ДУМ РБ. О связях Пяткова с Арслановым было рассказано в статье, где раскрыт так называемый «план Петровича». Эта информация подтверждается в материале «Реального времени», согласно которому власти республики делают ставку на имама-мухтасиба города Сибай и казыя Зауралья Агляметдина Газизова. Но Арсланова со счетов не списывают: его планируется оставить на прежней должности. Вероятно, сформируется вариант английской монархии, в котором роль короля отведут Газизову (то есть будущему председателю ДУМ РБ), который будет выполнять функции свадебного генерала, а премьер-министра — Арсланову (первому заместителю), в руках которого сфокусируются все рычаги власти. И через несколько лет (по некоторым сведениям, даже через два года), возможно, набравшийся опыта и знаний Айнур Нургалиевич плавно сменит своего земляка. Любопытно, что Нигматуллин, Арсланов и Газизов — выходцы из одного города.

Несмотря на то, что общественности и правоохранительным органам стала очевидна причастность Арсланова к различным криминальным делам, Вячеслав Петрович не желает принимать это в расчет, а напротив продолжает создавать благоприятные условия для своего протеже, пытаясь протолкнуть на пост муфтия учителя и земляка Арсланова (оба из города Сибай) Агляметдина Газизова.

Есть еще много интересного в богатой «трудовой» биографии Арсланова, а также его покровителей в руководстве администрации руководителя главы Республики Башкортостан, что, возможно, найдет своего исследователя в ближайшее время. Вопиющая несправедливость и произвол Пяткова настолько набили оскомину, что общественность в республике уже открыто начинает выражать свое негодование. Имамы и мухтасибы неоднократно приходили к самому Пяткову с жалобой на проводимую им политику по продвижению Арсланова и Газизова. Молодежь Башкортостана уже выражает недовольство в СМИ. Даже простым жителям все это не нравится. Но Пятков, пользуясь своим служебным положением, доносит до московских кабинетов, что в республике якобы все спокойно и все с ним согласны. Хотя на самом деле - все обстоит ровно наоборот.

Автор: Азамат Фаттахов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
15 Сентября 2018г.
Ответить
-7

перед назначением муфтиев их надо проверять на дитекторе лжи

Шома Челнинский
18 Сентября 2018г.
Ответить

Безбожно лжет этот человек на Айнура хазрата! Видимо деньги заплатили или должность пообещали!Айнур хазрат очень порядочный,честный и законопослушный человек,пользуется заслуженным уважением со стороны мусульман ,татарской и башкирской молодёжи!

Мидхад Уфимский
18 Сентября 2018г.
Ответить

بسم الله الرحمن الرخيم
Айнур хазрат ведёт здоровый образ жизни,ежедневно тренируется,бегает по утрам,он очень ответственный и дисциплинированный человек! В своё время половину БГУ к исламу призвал и на намаз поставил! Не верю я,чтобы он употреблял наркотики и был бандитом!
Наговаривает на него этот искужин явно! Бухтан и клевета являются большими грехами!

Арслан Тухвадуллин
18 Сентября 2018г.
Ответить

Позор, как это они еще с чистой совестью чалму могут одеть на голову?
Где их богобоязненность?

Ильдус
17 Сентября 2018г.
Ответить

Произвол-не произвол, но обсуждать и осуждать мы не в праве! у парня своя голова на плечах должна быть, а то что он рассказывает (мол его попросили друзья) и я все сделал по их указанию! при всем при этом он пошел по делу как свидетель!Я думаю что его до сих пор просят, чтобы он это делал и выкладывал разные видео, человеку заняться не чем. Вряд ли он бы спрыгнул с 9 ого этажа, если его попросили бы или даже приказали бы, он хотя бы вопрос задал мол ( вы соображаете что делаете?)! А тут он даже не поинтересовался хотя он говорит о своем любопытсве, что он интересуется всем. Так , что и здесь у...
Читать дальше

Макар хазрат
17 Сентября 2018г.
Ответить

Чистой воды ложь,не слова правды нету.Этот Искужин известный в Сипайлово продавец анаши!Бессовестно врёт!

Криминал
17 Сентября 2018г.
Ответить

Духовный криминал какой то. А в Башкирии нормальные мусульмане есть. То Толян с психическими проблемами, то думрб криминальное, а короче равняется игилизм

Новиков Евгений
17 Сентября 2018г.
Ответить

Это уже край!

как можно всех купить, продать и запугать, коррупция и преступность на коне как всегда

Алик
15 Сентября 2018г.
Ответить

То то имам мечети в г.Давлеканово пугал местных парней мусульман, что он натравит уфимцев на них. Как раз этот имам контактирует с Арслановым. Грозил имам с Давлеканово что уфимские мусульмане приедут и нам кости перемолят))). А знаете почему они хотят нас пресануть? А потому что мы ходим в мечеть и аминь говорим))).

Роман
14 Сентября 2018г.
Ответить

Выложи инфо в ютуб, инсту тв РБ и подключи общественность!

    Активист
    15 Сентября 2018г.
    Ответить

    Продолжение
    https://www.youtube.com/watch?v=zGJnl2T1d3s&feature=youtu.be

Artur
14 Сентября 2018г.
Ответить

Мир вам. Не вдаваясь в подробности можно предположить стремление определеннвх людей в муфтияте пользующихся поддержкой неких лиц из региональных власных структур к получению контроля над муфтиятом республики и доступа к финансовым, управленческим, информационным ресурсам. Упаси Бог если к этим ресурсам дорвутся люди с не благими намерениями и с целю лишь наживы. Немудрено, что скорее всего их алчностью могут воспользоваться недоброжелатели из 5 колонны или люди из прозападных или протурецких кругов с целю навязывания нетрадиционного для мусульман РБ ислама или с целю дестабилизации обстановки ...
Читать дальше

Ахмет Расуль
14 Сентября 2018г.
Ответить

Долой лжецов и лжемессий
Долой продажных чалмоносов
Долой убогих нациков
Долой пантюрков киприотских
Долой и вон с Башкортостана всех поцеловавших посох хакани

Rustam ★★★
14 Сентября 2018г.
Ответить

Духовный человек не будет бить ножом другого человека, пусть даже и должника

Дмитрий Минский
14 Сентября 2018г.
Ответить

Здравствуйте!

очевиден произвол некоторого чиновника, очень надеемся на порядочность остальных людей на госслубе

Актив
13 Сентября 2018г.
Ответить

Жуть какая! Не хватает чалманосцам садаки

    Руслан Артамонов
    14 Сентября 2018г.
    Ответить

    ДА!, так оно и есть, произвол в рб. Пятков в край превышает полномочия и плюют на мнения людей!!!