Ахмед Сагов: Терроризм - моральная пандемия, и с ним необходимо решительно бороться

Бдительность, сплочённость и неравнодушие являются наиболее эффективными методами борьбы простых граждан с терроризмом, представляющим собой мировое зло. Об этом говорится в заявлении председателя Духовного центра мусульман (ДЦМ) Ингушетии Ахмеда Сагова по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

​Он отметил, что в этот день российские мусульмане и их соотечественники склоняются перед памятью безвинно убитых людей, разделяют боль утраты тех, чьи близкие стали жертвами террора. Память об этих людях священна, подчеркнул глава ДЦМ.

Сагов отметил, что среди жертв террора много сотрудников правоохранительных органов, которые пожертвовали своей жизнью в борьбе с терроризмом – самым жестоким явлением современности.

“Его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, чему нет никакого оправдания и прощения”, – заявил религиозный деятель.

Он заявил, что до молодежи важно донести следующий факт: терроризм апеллирует к лживым идеалам, играет на слабостях, присущим многим людям, тем самым представляя собой крайне опасное зло.

“Если террор не остановить, он, точно моральная пандемия, за считанные годы уничтожит гуманистические ценности, которые утверждались во всём мире в течение нескольких веков. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагические события в Будёновске, Норд-Осте, взрывы на улице Гурьянова, на Каширском шоссе, в московском метро, события в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Осетии”, – подчеркнул глава ДЦМ.

Он добавил, что от каждого человека “зависит спокойствие в наших городах и сёлах, жизнь и безопасность родных, наших детей и внуков”.

“Главное наше оружие – бдительность, сплочённость, неравнодушие. Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких по вине террористов, и благодарность тем, кто бьётся за мир в нашей стране. Пусть в нашей России всегда будет спокойствие и процветание. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!” – подытожил Ахмед Сагов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий