Ахмед Сагов усомнился в адекватности Макрона и напомнил о прописных истинах

Глава Представительства ЦДУМ в Ингушетии Ахмед Сагов

Глава Представительства ЦДУМ в Ингушетии Ахмед Сагов

Теги:


0
27 Октября
- – —

Представитель ЦДУМ в Ингушетии Ахмед Сагов раскритиковал президента Франции за антиисламские провокации, усомнившись в адекватности занимающего этот пост Эмманюэля Макрона.

«Действия Эмманюэля Макрона наносят непоправимый ущерб французскому государству, которое ассоциируется не только со свободой, но и с высокой культурой и просвещением, – говорится в заявлении Сагова. – Просвещенный человек не может не понимать недопустимость глумления над религиозными ценностями.

Хочу напомнить господину Макрону прописные истины: право на честь и достоинство, наряду со свободой, являются неотъемлемой частью человеческой личности. С раннего детства человек не приемлет унижений в адрес себя, своей семьи, ценностей и идеалов, и готов отстаивать их всеми силами и средствами.

Тем более если дело касается чести и достоинства пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, которого каждый мусульманин обязан любить больше себя и своих самых близких родственников – без этого его вера не будет полноценной.

Публикация кощунственных картинок, оскорбляющих нашего любимого пророка Мухаммада, да благословит его Аллахи и приветствует, является оскорблением всего мусульманского сообщества и каждого мусульманина в отдельности. Это позорное действие является провокацией религиозной нетерпимости и конфликтов, а его оправдание свободой слова – верхом бескультурья и невежества. Человек, потворствующий всему этому, допускающий демонстрацию карикатур на фасадах зданий, вызывает сомнения на предмет адекватности и способности занимать даже самую заурядную руководящую должность».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий