Аксакал, похоронивший сотни умерших от COVID-19 мусульман, сам стал жертвой коварного вируса

В Соединенных Штатах проводили в последний путь мусульманина, который бесплатно хоронил жертв коронавируса и проводил все необходимые погребальные обряды в эти непростые времена.

Махмуд и Райя Шиллех рассказали о своем отце Хашиме Ахмаде Аль-Шиллехе, которого многие называли просто Абу Ахмад.

По словам 25-летнего Махмуда, офицера местной полиции, его отец на протяжении 30 лет хоронил несколько поколений калифорнийских мусульман, сообщает IslamNews со ссылкой на Los Angeles Times. Он омывал тела усопших мужчин по исламской традиции, а также развозил умерших мужчин и женщин по кладбищам нескольких округов Калифорнии. Абу Ахмад оставался с покойным до самого конца, пока не будет засыпана его могила. Особенно необходимо это было для тех усопших, чьи родственники по тем или иным причинам не могли самостоятельно похоронить близких.

Пятеро детей Абу Ахмада – два полицейских, два строителя и медсестра – потеряли отца в возрасте 75 лет. Пожилой мусульманин с начала пандемии коронавируса с утра до вечера готовил к погребению и хоронил умерших от COVID-19, в том числе, помогал и иноверцам. Абу Ахмад предал земле сотни усопших, оставаясь при этом скромным и тихим человеком.

Через одну могилу от последнего захоронения, проведенного Абу Ахмадом, находится его собственная могила. Аксакал в последние месяцы сильно уставал от бесконечных похорон, и в один день его нашли на улице дезориентированным – у него оказалась пневмония и высокая температура. Спустя 3 недели мусульманин скончался от осложнений коронавируса.

Дети покойного со скорбью говорят о том, как получают сотни звонков со всего мира от людей, чьих близких собственноручно проводил в последний путь покойный Абу Ахмад. – «Это все его наследие».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий