Аксакал призвал добиваться справедливости у Путина против произвола властей Ростова

Аксакал Абдулхай

Недавнее решение мэрии Ростова передать здание исторической Соборной мечети детской джазовой школе имени Кима Назаретова вызвало широкий общественный резонанс. Не только те мусульмане, которые живут в Ростове и области, мягко говоря, удивлены такому решению местных властей, но и мусульмане из других регионов, в том числе Москвы.

Так, восьмидесятивосьмилетний уроженец Москвы и старейшин мусульманской общины столицы аксакал Абдулхай, когда узнал о том, что здание исторической Соборной мечети в Ростове, возведенное в 1905 году, не вернули мусульманской общине, которой по федеральному закону 2010 года должны были безвозмездно предоставить право собственности на здание, отметил следующее: «Мечеть мусульманам принадлежит. Нужно обращаться к нашему президенту Путину. Ростовская власть не имеет право против Путина идти. Надо обращаться к президенту с тем, чтобы отобранную мечеть возвратили мусульманам. Теперь надо сказать, чтобы справедливость восторжествовала».

Аксакал воспринял передачу здания исторического храма под школу джаза, как пренебрежительное отношение властей Ростова к российским мусульманам. Пожилой прихожанин готов лично участвовать в походе к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть бывшую Соборную мечеть в Ростове мусульманской общине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий