Актер Сергей Романович решил стать мусульманским богословом

Сергей Романович. Кадр из фильма «Экипаж»

Сергей Романович. Кадр из фильма «Экипаж»

Теги:


7
20 Ноября 2019г.

Популярный российский актер Сергей Романович получает религиозное образование в Саудовской Аравии, в священном для мусульман городе Медине, где расположена мечеть пророка Мухаммада и его могила.

О своей текущей деятельности Романович довольно лаконично сообщил на персональной страничке в Инстаграме: пишу книгу, учусь в Медине.

В Медине находится один из наиболее крупных и авторитетных богословских центров мусульманского мира – Исламский университет Медины, основанный в 1961 году по инициативе правительства страны. В вузе изучают шариат, хадисоведение, исламский призыв и основы религии, коранистику, арабскую филологию.

Сергей Романович знаком зрителям по ролям в фильмах "Ольга", «Коробка», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Жизнь и приключения Мишки «Япончика», «Экипаж» и др. За свою относительно непродолжительную кинокарьеру он снялся в 26 фильмах, что говорит о нем, как о талантливой личности.

Примечательно, что сразу после принятия ислама актер стал тщательнее выбирать образы, также он отказывался от ролей, в которых должны были быть недозволенные исламом сцены. Например, будучи мусульманином, он снялся в фильме "Экипаж" в роли сына капитана авиалайнера.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ислам 22 Ноября 2019г.
Ответить

ДжазаккАллаху Хайран.

Насруди 21 Ноября 2019г.
Ответить

Знаете ли вы что среди асхабов пророка (с.г.в.с ) фигурировали представители если не всех то хотя бы почти всех этносов и народностей всех почти континентов. Салман,подсказавший идею так называемого Великого Рва,был персом. Идею азана который мусульмане озвучивают в момент наступления времени намаза был Эфиоп-Билал и т.д. Но а уж Ислам -это религия высокоинтеллектуальных людей ,потому что она самая правильная и истинная религия. И тем более похвала и честь Сергею Романовичу, доказывающему своим поступком ,что он личность мыслящая прогрессивно,избрав и более того столь сильно полюбив эту конф...
Читать дальше

Илхом 21 Ноября 2019г.
Ответить

Молодец.

Алексей 21 Ноября 2019г.
Ответить
-4

Популярный? Ни одного фильма с ним не видел. Он достал, уже не знает чем привлечь к себе внимание-то стихи занудные читает, то бороду наращивает. Просто хайповый ноунейм.

☝️☝️☝️☝️☝️ 21 Ноября 2019г.
Ответить

Желаю тебе всего самого наилучшего.