0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Актер Сергей Романович решил стать мусульманским богословом

Сергей Романович. Кадр из фильма

Сергей Романович. Кадр из фильма "Экипаж"

Теги:

6
20 Ноября

Популярный российский актер Сергей Романович получает религиозное образование в Саудовской Аравии, в священном для мусульман городе Медине, где расположена мечеть пророка Мухаммада и его могила.

О своей текущей деятельности Романович довольно лаконично сообщил на персональной страничке в Инстаграме: пишу книгу, учусь в Медине.

В Медине находится один из наиболее крупных и авторитетных богословских центров мусульманского мира – Исламский университет Медины, основанный в 1961 году по инициативе правительства страны. В вузе изучают шариат, хадисоведение, исламский призыв и основы религии, коранистику, арабскую филологию.

Сергей Романович знаком зрителям по ролям в фильмах "Ольга", «Коробка», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Жизнь и приключения Мишки «Япончика», «Экипаж» и др. За свою относительно непродолжительную кинокарьеру он снялся в 26 фильмах, что говорит о нем, как о талантливой личности.

Примечательно, что сразу после принятия ислама актер стал тщательнее выбирать образы, также он отказывался от ролей, в которых должны были быть недозволенные исламом сцены. Например, будучи мусульманином, он снялся в фильме "Экипаж" в роли сына капитана авиалайнера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Ислам
22 Ноября
Ответить

ДжазаккАллаху Хайран.

Насруди
21 Ноября
Ответить

Знаете ли вы что среди асхабов пророка (с.г.в.с ) фигурировали представители если не всех то хотя бы почти всех этносов и народностей всех почти континентов. Салман,подсказавший идею так называемого Великого Рва,был персом. Идею азана который мусульмане озвучивают в момент наступления времени намаза был Эфиоп-Билал и т.д. Но а уж Ислам -это религия высокоинтеллектуальных людей ,потому что она самая правильная и истинная религия. И тем более похвала и честь Сергею Романовичу, доказывающему своим поступком ,что он личность мыслящая прогрессивно,избрав и более того столь сильно полюбив эту конф...
Читать дальше

Илхом
21 Ноября
Ответить

Молодец.

Алексей
21 Ноября
Ответить
-4

Популярный? Ни одного фильма с ним не видел. Он достал, уже не знает чем привлечь к себе внимание-то стихи занудные читает, то бороду наращивает. Просто хайповый ноунейм.

    kamilkkkk
    22 Ноября
    Ответить

    Не захлебнись

☝️☝️☝️☝️☝️
21 Ноября
Ответить

Желаю тебе всего самого наилучшего.