"Активны, красивы и нравственны": съезд в Крыму собрал свыше 100 мусульманок

Участницы съезда (Фото: страница Зейнаб Баировой в FB)

Участницы съезда (Фото: страница Зейнаб Баировой в FB)

Теги:




0
21 Июня (11 Зу-ль-када)

Свыше 100 представительниц женских мусульманских организаций РФ принимают участие в работе Всероссийского съезда в Крыму.

Организаторами мероприятия, стартовавшего в минувшее воскресенье, выступает международный женский клуб Аиша совместно с Духовным управлением мусульман Крыма и Всекрымским просветительским проектом «Файдалы илим». Форум проходит при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Конференция собрала руководителей женских мусульманских организаций, общественных деятелей, учёных, теологов, педагогов, психологов и представителей журналистского сообщества.

Форум является площадкой для совместной работы по поиску решения актуальных проблем российских мусульман.

В этом году обсуждение было посвящено теме идентичности российских мусульман с акцентом на взаимопроникновение религии, культуру, язык и семейные традиции.

Председатель правления Ассоциации психологической помощи мусульманам, член Международной Ассоциации исламской психологии Ольга Павлова высоко оценила организацию мероприятия.

“Знакомства, общение, интеграция, взаимопонимание, поддержка, развитие – как много важного в этих словах! И все это дают такие встречи!”, – написала Павлова на своей странице в Facebook. – Все эти женщины и девушки – волонтеры, которые болеют душой за своё дело, искренни и активны, образованны и талантливы, красивы и нравственны!".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий