Актриса-мусульманка раскрыла подробности того, как в «Человеке-пауке» появилась героиня в хиджабе

Иллюстративное фото

Молодая актриса-мусульманка рассказала подробности того, как в процессе съемок «Человек-паук: Возвращение домой» автор сценария и режиссер на ходу приняли решение включить в сюжет героиню в хиджабе.

На момент съемок «Человека-паука» Шахрин Эляхи была студенткой университета Джорджии с артистическими наклонностями. Девушка прошла кастинг на одну из эпизодических ролей, и в последний момент оказалось, что сюжет предполагает ее участие в эпизоде с переодеванием девушек в женской раздевалке.

Шахрин не хотела поднимать шума вокруг своих религиозных убеждений, но решила все-таки объяснить съемочной группе свое затруднение – к съемкам в полуодетом виде она не готова.

Каково же было удивление мусульманки, когда руководство съемочной группы без раздумий предложило ей изобразить в сюжете саму себя – мусульманку в хиджабе, без какого-либо раздевания, сообщает IslamNews со ссылкой на Forbes.

Режиссерская группа сочла, что появление в кадре девушки в мусульманском платке станет органичным элементом реалий в нью-йоркской школе, ведь в любом учебном заведении этого города есть немало учениц в хиджабах.

Благодаря своей смелости Шахрин сумела исполнить детскую мечту – сняться в кино – и не поступилась предписаниями ислама ради мимолетного успеха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий