"Аль-Джазира" узнала предсмертные слова Хашогджи

Джамаль Хашогджи
Саудовский журналист Джамаль Хашогджи (хашогги) перед смертью просил своих мучителей снять с его головы полиэтиленовый пакет, которым и был задушен. Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на главу журналистского расследования в газете Turkish Daily Sabah Назифа Карамана, у которого имеется аудиозапись из генконсульства.

По словам Карамана, в последние мгновения своей жизни Хашогджи выдохнул: "Я задыхаюсь... Снимите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия".

Судя по аудиозаписи, журналист умер спустя семь минут после того, как ему надели на голову пакет.

По данным собеседника телеканала, перед расчленением тела убийцы разложили на полу полиэтиленовые пакеты. На процесс расчленения у них ушло порядка 15 минут, занимался этим саудовский судебно-медицинский эксперт, глава саудовского Института судебной медицины Салах аль-Тубаиги.

Караман добавил, что Daily Sabah в ближайшее время опубликует фотографии инструментов, которыми расчленяли тело журналиста, а также некоторые аудиозаписи, где зафиксированы последние минуты жизни Хашкаджи.

Накануне визита во Францию президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что турецкая сторона передала аудиозаписи с места убийства Хашогджи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Британии. Эрдоган уточнил, что на них записаны «переговоры и все остальное».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 14 Ноября 2018г.
Ответить
-4

Разоблачение плана физического устранения иранских руководителей - несбывшиеся мечты бен Салмана Саудовский престолонаследник Мухаммад бен Салман посредством подкупа и взяток более двух лет пытался выдать себя за прогрессивного и современного политика-реформатора. Однако после разоблачения фактов убийства саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи имя наследного принца Саудовской Аравии ассоциируется с образом преступного, деспотического монарха-убийцы, который пристрастен к убийству и террору своих противников и вынашиванию раскольнических планов. В ходе одного из последних таких

Muslim__ 12 Ноября 2018г.
Ответить

Саид, расскажи людям, зачем Иран создал террористические группы в Йемене, вооружил их, начал войну и кровопролитие???? Что не хватало и чего добивается Иран, начав там войну? Я то знаю ответ, но ты расскажи свою версию. И зачем Иран пытается начать в Бахрейне войну, вооружая террористов и подталкивая их к началу кровопролития? Чего не хватает в Бахрейне, ведь там очень хорошо живут шиитов, открыто демонстрации проводят, спокойно шиизм ичповедуют и т.д. Зачем Иран хочет еще и в Бахрейне в плюс к Йемену начать войну???? Зачем Иран постоянно начинает лить кровь мусульман в разных с...
Читать дальше

Muslim__ 12 Ноября 2018г.
Ответить

Неизвестно, за что именно его убили. Многие нормальные страны всегда ликвидировали предателей, работающих против государства. И все нормальные страны ликвидируют предателей в любой точке мира, где могут достать. Это нормальная практика. Ликвидировали, возможно, одного предателя, ну, так бывает. А то, что из одной ликвидации раздувают истерию - это как раз наталкивает на мысль о том, кому выгодно это раздувать.

Саид 12 Ноября 2018г.
Ответить

Саудовский режим планирует саботаж и диверсии в Иране Американская газета "New York Times" заявила, что саудовский режим разработал многомиллиардный план для организации террористических актов и саботажа на территории Ирана. "New York Times" со ссылкой на трех осведомленных должностных лиц, написала: "Сотрудники разведки, связанные с Бин Салманом, разрабатывали многомиллиардный план для осуществления саботажа в Иране". Газета "New York Times" добавила: "Сотрудники саудовской разведки, приближенные к Мухаммаду Бин Салману в прошлом году призвали небольшую группу бизнесменов использовать...
Читать дальше

Саид 12 Ноября 2018г.
Ответить

Помпео заявил бин Сальману о необходимости наказания убийц Хашокджи Госсекретарь США в телефонном разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии обсудил вопросы жестокого убийства оппозиционного журналиста и продолжающейся войны в Йемене Как сообщили в Госдепартаменте США, Майк Помпео заявил Мухаммеда бин Сальману, что "Соединенные Штаты привлекут к ответственности всех причастных к убийству Джамаля Хашокджи и Саудовская Аравия должна сделать то же самое". Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении руководителя пресс-службы Госдепа Хидер Науэрт. Накануне, напомним, ту...
Читать дальше