Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Аль-Джазира" узнала предсмертные слова Хашогджи

Джамаль Хашогджи

Саудовский журналист Джамаль Хашогджи (хашогги) перед смертью просил своих мучителей снять с его головы полиэтиленовый пакет, которым и был задушен. Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на главу журналистского расследования в газете Turkish Daily Sabah Назифа Карамана, у которого имеется аудиозапись из генконсульства.

По словам Карамана, в последние мгновения своей жизни Хашогджи выдохнул: "Я задыхаюсь... Снимите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия".

Судя по аудиозаписи, журналист умер спустя семь минут после того, как ему надели на голову пакет.

По данным собеседника телеканала, перед расчленением тела убийцы разложили на полу полиэтиленовые пакеты. На процесс расчленения у них ушло порядка 15 минут, занимался этим саудовский судебно-медицинский эксперт, глава саудовского Института судебной медицины Салах аль-Тубаиги.

Караман добавил, что Daily Sabah в ближайшее время опубликует фотографии инструментов, которыми расчленяли тело журналиста, а также некоторые аудиозаписи, где зафиксированы последние минуты жизни Хашкаджи.

Накануне визита во Францию президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что турецкая сторона передала аудиозаписи с места убийства Хашогджи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Британии. Эрдоган уточнил, что на них записаны «переговоры и все остальное».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (22) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
14 Ноября 2018г.
Ответить
-4

Разоблачение плана физического устранения иранских руководителей - несбывшиеся мечты бен Салмана
Саудовский престолонаследник Мухаммад бен Салман посредством подкупа и взяток более двух лет пытался выдать себя за прогрессивного и современного политика-реформатора.

Однако после разоблачения фактов убийства саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи имя наследного принца Саудовской Аравии ассоциируется с образом преступного, деспотического монарха-убийцы, который пристрастен к убийству и террору своих противников и вынашиванию раскольнических планов.

В х

Muslim__
12 Ноября 2018г.
Ответить

Саид, расскажи людям, зачем Иран создал террористические группы в Йемене, вооружил их, начал войну и кровопролитие????

Что не хватало и чего добивается Иран, начав там войну? Я то знаю ответ, но ты расскажи свою версию.

И зачем Иран пытается начать в Бахрейне войну, вооружая террористов и подталкивая их к началу кровопролития? Чего не хватает в Бахрейне, ведь там очень хорошо живут шиитов, открыто демонстрации проводят, спокойно шиизм ичповедуют и т.д.

Зачем Иран хочет еще и в Бахрейне в плюс к Йемену начать войну????

Зачем Иран по...
Читать дальше

    Саид
    12 Ноября 2018г.
    Ответить

    Когда закончится кошмар Хашокджи для бин Салмана?
    В эти дни Эр-Рияд приветствует любые новости, которые прячут в своей тени убийство Джамала Хашокджи, однако складывается впечатление, что раны для Саудовской Аравии, особенно для наследного принца, затянутся не так скоро.

    Прошло более месяца после убийства видного саудовского журналиста Джамала Хашокджи в консульстве Саудовской Аравии в Турции, но кажется, что для избавления от последствий этого убийства потребуется гораздо больше времени и расходов, чем политическое, дипломатическое и медийное давление, которое продолжает...
    Читать дальше

    Саид
    12 Ноября 2018г.
    Ответить

    Анти-саудовские заявления Маулана Сами уль-Хака до убийства
    Глава "Джамиат Улема-и-Ислам" Пакистана Маулана Сами уль-Хак за два дня до убийства подверг критике агрессивную политику наследного принца Саудовской Аравии бин Салмана против йеменского народа.

    По сообщению информационного агенства гостелерадио ИРИ, Маулана Сами уль-Хак незадолго до убийства, осудив геноцид аль-Сауда в отношении угнетенного народа Йемена, обвинил Саудовскую Аравию в нарушении международного права.

    Бывший глава "Джамиат Улема-и-Ислам" сказал: "Аль-Сауд сам себя величает "служителем...
    Читать дальше

    Саид
    12 Ноября 2018г.
    Ответить
    -4

    Ты или провакатор или глупый.

      Салафит из Баку
      12 Ноября 2018г.
      Ответить

      Тут глупый-провакатор только ты. Именно глупый, наивный. Тебе вопрос задали? Что такое копировать-вставить уже не работает?

        Саид
        13 Ноября 2018г.
        Ответить
        -4

        Бывший салафитский учёный Исама аль-Имад о своих диспутах с Усманом Хамисом
        Предлагаем вашему вниманию стенограмму четвёртой части эксклюзивного интервью Исамы аль-Имада проекту Arsh313. В этой части он рассказывает о своих диспутах с ваххабитскими учёными, особенно Усманом Хамисом.

        Видео четвёртой части интервью с русской озвучкой по этой ссылке: www.youtube.com/watch?v=OQJtYUUAimc

        Книгу Аль-Имада «Воспоминания бывшего ваххабита» вы можете прочитать на нашем сайте: http://arsh313.com/vospominaniya-byvshego-vahhabita/

        — Мы слышали, что у вас

        Щакущ
        12 Ноября 2018г.
        Ответить

        "Салафит из Баку" - видишь в соседней ветке вопрос к тебе висит про Абу Ханифу и Зайда ибн Али? Давай, отвечай, хватит бегать и прятаться!

        Любишь такфирить - люби публично отвечать!

          Щакущ
          13 Ноября 2018г.
          Ответить

          Смотри, какая твоя лживая заблудшая сектантская порода - у тебя ДОКАЗАТЕЛЬСТВА-то хоть есть, что я плюсовал и поддерживал? Или тебе доказательства и вовсе не нужны, - если ты уж семью Пророкаﷺ запросто такфиришь, то остальных-то и подавно, вообще автоматом, наверное?

          Салафит из Баку
          13 Ноября 2018г.
          Ответить

          Ты больной! Иди лечись!Хотя бы свои таблетки прими! Для начала узнай ты сам кто? мусульманин или мушрик? ты тут поддерживал саида, скорее всего плюсовал, значит ты такой же мушрик как и он! Вся рафидитское отродье такое!

Muslim__
12 Ноября 2018г.
Ответить

Неизвестно, за что именно его убили.

Многие нормальные страны всегда ликвидировали предателей, работающих против государства. И все нормальные страны ликвидируют предателей в любой точке мира, где могут достать.

Это нормальная практика.

Ликвидировали, возможно, одного предателя, ну, так бывает. А то, что из одной ликвидации раздувают истерию - это как раз наталкивает на мысль о том, кому выгодно это раздувать.

Саид
12 Ноября 2018г.
Ответить

Саудовский режим планирует саботаж и диверсии в Иране
Американская газета "New York Times" заявила, что саудовский режим разработал многомиллиардный план для организации террористических актов и саботажа на территории Ирана.

"New York Times" со ссылкой на трех осведомленных должностных лиц, написала: "Сотрудники разведки, связанные с Бин Салманом, разрабатывали многомиллиардный план для осуществления саботажа в Иране".

Газета "New York Times" добавила: "Сотрудники саудовской разведки, приближенные к Мухаммаду Бин Салману в прошлом году призвали небольшую г...
Читать дальше

    Щакущ
    12 Ноября 2018г.
    Ответить

    Да обрушит Аллах на него самого всё то, что он готовил против мусульман!

      Салафит из Баку
      12 Ноября 2018г.
      Ответить

      Тебе уже ответили. Надо было быть повнимательней. Наследие Зайда которую ему приписывают(книги которые якобы собрали его ученики) знаменитые мухаддисы имам Насаи, аз Захаби считают фальсификацией, фейком. То есть, после него ничего не осталось, так же как ничего не осталось от - в качестве книг- от Джафара ас Садика. Прочти книгу Мухаммада абу Зухры "Абу Ханифа" или же "Шарх Акида ат Тахавия". Много чего многим алимам приписывают. Надо знать восходит ли эти слова Абу Ханифе или просто приписали ради политической коньюктуры.

        Щакущ
        13 Ноября 2018г.
        Ответить

        Зачем опять ЛЖЕШЬ, "салафит из баку"? Ты про Абу Ханифу не ответил НИЧЕГО, кроме того, что голословно назвал информацию о том, что он был учеником Зайда, "недостоверной".

        А на вопросы о ДЕЙСТВИЯХ Абу Ханифы и Зайда ибн Али ты как не отвечал, так и боишься слово сказать до сих пор!

        Может, все-таки ответишь, если твои слова хоть чего-то стоят!

        1. Зайд ЛИЧНО поднял восстание против омейядского халифа - значит Зайд "ЗАБЛУДШИЙ" - по твоей "классификации"!

        2. Задиты, как ты сказал, "отпочковались от рафидитов" - значит, зайдиты такие же "м...
        Читать дальше

          Щакущ
          13 Ноября 2018г.
          Ответить

          И даже не думай, "салафит из баку", отвертеться от своих такфиров - не выйдет - ИНША АЛЛАХ!

          Я СДЕЛАЮ ОЧЕВИДНЫМ ДЛЯ ВСЕХ ТВОЙ ТАКФИРИЗМ - ИНША АЛЛАХ - И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ТЕБЯ САМОГО - ЧТОБЫ ТЫ В ДЕНЬ СУДА НЕ МОГ СКАЗАТЬ, ЧТО "НЕ ВЕДАЛ, ЧТО ТВОРИЛ"!

          Поэтому я не буду даже останавливаться на твоих кривляниях, ужимках, и оскорблениях, рассчитанных лишь на то, чтобы вывести оппонента из себя, и выйти из спора под благовидным предлогом.

          И мне даже не нужно доказывать факты из жизни Абу Ханифы, чтобы доказать, что ты - такфирист! Я просто вообще СНИМА...
          Читать дальше

          Салафит из Баку
          13 Ноября 2018г.
          Ответить
          -4

          Ты одержим шайтаном. К тому же невоспитанный грубиян. Я же не виноват что твои родители тебе воспитание не дали. Лично поддержал восстание? факты: книга, страница, от кого. Как Зейд может быть учителем Абу Ханифы если от него ничего не осталось ни книг, ничего. Что за учитель, если Абу Ханифа ничего про него не говорит. Акида, фикх и другие.Ничего. Ученик создал ханафитскую школу фикха, а Зейд ничего. Книги приписываемые ему недостоверны. Ты хочешь казаться умным, но для кого? Ты меня не интересуешь, для своих друзей? Если ты что то выучил ради людей -чтобы спорить, доказать своё превосходство

      Саид
      12 Ноября 2018г.
      Ответить

      Aмин.

        Салафит из Баку
        12 Ноября 2018г.
        Ответить

        Да покарает Аллах врагов Ислама ,таухида, врагов сунны пророка Мухаммада (салаллаху ва саллям), врагов матерей правоверных, сподвижников. Да унизит их Аллах Азза ва Джалля тех кто под видом ислама пытается возродить ширк в умме! Всяких прихвостней шайтанов которые пытаються рекламировать рафидизм-шиизм. Но всё тщетно. Аллах унизил их и превратил их в посмещище! Амин.

          Щакущ
          12 Ноября 2018г.
          Ответить

          Ты в курсе, что Абу Ханифа ПОДДЕРЖАЛ ВООРУЖЕННОЕ ВОССТАНИЕ Зайда ибн Али против “халифа”?

          Ты в курсе, что он даже выпустил ФАТВУ о его поддержке?

          Ты в курсе, что он тайно (ИСПОЛЬЗУЯ ТАКЫЙУ!) призывал людей присоединяться к восстанию Зайда ибн Али?

          Ты в курсе, что он даже ФИНАНСИРОВАЛ это восстание из своего немаленького имущества?

          Ты хоть в курсе, что великий имам Абу Ханифа говорил: «Я видел Зайда ибн Али и я говорю, что я не видел ученого более проницательного, с более широкими знаниями, с более быстрым ответом или лучшим выраже...
          Читать дальше

    Щакущ
    12 Ноября 2018г.
    Ответить

    Кроме того, что УБИВАТЬ и РАСЧЛЕНЯТЬ - этот выродок что-нибудь другое вообще умеет делать? Отец его только этому научил?

Саид
12 Ноября 2018г.
Ответить

Помпео заявил бин Сальману о необходимости наказания убийц Хашокджи
Госсекретарь США в телефонном разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии обсудил вопросы жестокого убийства оппозиционного журналиста и продолжающейся войны в Йемене

Как сообщили в Госдепартаменте США, Майк Помпео заявил Мухаммеда бин Сальману, что "Соединенные Штаты привлекут к ответственности всех причастных к убийству Джамаля Хашокджи и Саудовская Аравия должна сделать то же самое". Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении руководителя пресс-службы Госдепа Хидер Науэрт.
...
Читать дальше