Мэтр мировой моды высоко оценил российский хиджаб-стиль (ФОТО)

Костюмы Эллины Саитовой

Костюмы Эллины Саитовой

Теги:

2
13 Октября 2015г. (29 Thu al-Hijjah)
Тюменский дизайнер Эллина Саитова, которая работает в стиле этно, вошла в число 4 финалистов фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева».

Событие модной индустрии открылось 6 октября в Самаре. В нем приняло участие 55 модельеров со всей России. 8 октября состоялось финальное шоу, где в числе четырёх лучших коллекций в номинации «Костюм – реальность» публике представили работы Эллины Саитовой.

Эллина Саитова выставила на суд модного критика коллекцию «Не сомневаясь в себе», в номинации «Костюм – реальность», сообщает пресс-служба конгресса татар Тюменской области.

Вдохновение сибирская татарка черпает из культуры своего народа. Длинные юбки, шелковые ткани, мусульманские платки-хиджабы найдут почитателей как среди приверженцев стиля «бохо», так и среди женщин с религиозными убеждениями в одежде.

Эллина Саитова – тюменский дизайнер. С 2009 года выставляет свои коллекции на региональных и всероссийских конкурсах, где её коллекции занимали призовые места. В 2014 году на евразийском фестивале высокой моды «Этно-Эрато» дизайнер получила диплом 3 степени с коллекцией «Сибирские ласточки».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла Абдуллин 28 Октября 2015г.
Ответить

«И никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане , пока ты не последуешь их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником.» (Аль-Бакара» 120)

MariamD 25 Октября 2015г.
Ответить

Правильнее сказать "нечтоотдаленнонапоминающеехиджаб-стиль".