Алиев констатировал исчезновение территориальной единицы с карты мира

Ильхам Алиев

Нагорно-карабахскому конфликту положен конец, и сейчас власти Азербайджана активно восстанавливают освобожденный регион. С таким заявлением выступил глава азербайджанского государства Ильхам Алиев в ходе саммита Тюркского совета.

Он отметил, что урегулирование многолетнего конфликта в ночь на 10 ноября прошлого года позволило стереть с карты мира территориальную единицу, именовавшуюся "Нагорным Карабахом".

По его словам, Баку удалось вернуть оккупированные районы военно-политическим способом, одержав историческую победу, и сегодня он активно восстанавливает эти земли.

Трехстороннему соглашению об урегулировании конфликта в Карабахе, подписанному РФ, Азербайджаном и Арменией, предшествовали ожесточенные бои в регионе, которые велись на протяжении почти 1,5 месяцев. Очередной виток противостояния обернулся значительными военными потерями с обеих сторон. В конечном итоге стороны конфликта согласились прекратить боевые действия, обменяться пленными и погибшими. К Азербайджану по условиям соглашения вернулись три района – Агдамский, Кельбаджарский, Лачинский. Также в регион были переброшены российские миротворцы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

İrakli Qorqadze 01 Апреля
Ответить

Слава ИЛХАМ АЛИЕВУ! СЛАВА,СЛАВА,СЛАВА!!!!. История пока ещё такого полкаводца не видел !